Подкастер Питер Маккормак обвинил биржу LBX в утрате платежеспособности осенью прошлого года

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Автор подкаста What Bitcoin Did Питер Маккормак заявил, что криповалютная биржа London Block Exchange утратила платежеспособность еще осенью прошлого года, но до сих пор продолжает торговлю.


LBX получила особую популярность из-за того, что предоставила резидентам Великобритании возможность пополнять счет с помощью фиатной валюты и выводить её, используя местные банки. Площадка сравнительно молодая, поскольку стартовала в начале 2018 года, получив начальное финансирование от британского застройщика Джонни Санделсона.

Однако Маккормак считает, что компании не удалось добиться поставленных целей и, следовательно, получить дополнительное финансирование. Это сильно сказалось на финансовом состоянии биржи, а впоследствии и на её сотрудниках, партнерах и клиентах.

Подкастер утверждает, что в последнем квартале прошлого года сотрудники биржи получали заработную плату частями, а в текущем году и вовсе её не видели. Также им перестали поступать пенсионные отчисления.

В конце 2018 года была прервана работа над приложением биржи из-за того, что её владельцы задолжали сотни тысяч долларов разработчикам. Это заметили клиенты платформы, которые столкнулись с рядом технических проблем.

На декабрь было запланировано первичное размещение токенов (ICO), однако его отменили еще до начала публичных продаж. Это при том, что в ходе закрытой части сбора средств некоторые инвесторы успели отдать свои деньги. Маккормак сообщил о частичном возврате, однако некоторые до сих пор ждут выплаты.

Большинство сотрудников и кредиторов LBX ожидают решения проблемы, поскольку у компании нет активов, чтобы рассчитаться с ними, а отставка руководства только усугубит ситуацию.

«Как бы парадоксально это ни звучало, но в соответствии с действующим регуляторным режимом средствам клиентов ничего не угрожает», — добавил Маккормак.

Однако есть и те, кто не стал мириться с ситуацией. Юридическая фирма Squire Patton Boggs (UK) LLP 19 марта подала ходатайство в Верховный суд Лондона с целью добиться ликвидации London Block Exchange. Партнёр Squire Patton Boggs Рассел Хилл (Russell Hill) сообщил:

«Мы оформили соответствующую петицию о ликвидации компании из-за её долгов перед нами. На данном этапе я не могу дать более конкретную информацию».

Чаще всего такие меры со стороны кредиторов предпринимаются с целью добиться частичной или полной выплаты, или хотя бы для того, чтобы остановить постепенное увеличение долга. Это может сделать любой кредитор, которому должны более 750 британских фунтов.

Генеральный директор биржи Бенджамин Дайвс (Benjamin Dives) отрицает факт банкротства. По поводу иска он сказал, что LBX задолжала Squire Patton Boggs £9 900 за составление правил использования своего сервиса и прочие юридические услуги. Данная сумма включает также неустойку, которую юридическая фирма потребовала за просрочку выплаты.

«Я не обращал внимания на этот счет до тех пор, пока не стало поздно», — сказал Дайвс. Он также добавил, что уже отправил деньги истцу, но по каким-то причинам до его счёта они не дошли. Генеральный директор биржи уверен, что суд будет на его стороне.

«С нами связываются люди, которые решили, что мы отходим от дел, но на самом деле ни о какой ликвидации речи не идет».

По поводу отмены ICO Дайвс заявил, что на данный момент нет интереса со стороны рынка к публичным продажам токенов.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here