Логистический гигант FedEx призывает к стандартизации блокчейна

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Директор по информационным технологиям американской логистической компании FedEx Роб Картер (Rob Carter) призвал к созданию единых стандартов в индустрии блокчейна.


Выступая на конференции Global Revolution Blockchain, он заявил, что обязательные стандарты помогут создать единообразие для блокчейна, используемого в цепочках поставок. Картер также отметил потенциал технологии, которая способна улучшить отслеживание происхождения товара и упростить процесс его поставки.

«Огромное количество документов сопровождает перемещение международных товаров, в частности сертификаты, подтверждающие их происхождение. Некоторые товары требуют наличия специальных лицензий. Данная информация перемещается как в цифровых, так и в бумажных форматах. Но цифровй формат гораздо удобней, особенно если блокчейн объединяет весь громоздкий процесс согласования документации», – считает Картер.

FedEx вместе с двумя другими крупными международными службами доставки DHL Express и UPS входят в состав Blockchain in Transport Alliance. Кроме того, в сентябре компания присоединилась к блокчейн-консорциуму Hyperledger для создания отраслевых приложений, платформ и аппаратных систем на базе блокчейна.

Напомним, что в марте крупный американский почтовый оператор UPS совместно с компанией электронной коммерции Inxeption запустили блокчейн-платформу Inxeption Zippy для отслеживания цепочек поставок.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here