Число зараженных кошельков Electrum достигло 152 тысяч

2
ПОДЕЛИТЬСЯ

Эксперты компании по кибербезопасности Malwarebytes заявили, что владельцы цифровых хранилищ стали жертвами злоумышленников. Общие потери оцениваются в $4,6 млн.


От атак на биткойн-кошелек Electrum пострадали пользователи 152 тысяч аккаунтов, примерные потери составили $4,6 млн, сообщили специалисты Malwarebytes. Им удалось обнаружить новое ПО под названием Trojan.BeamWinHTTP, который участвует в распространении ботнета ElectrumDoSMiner, выявленного ранее.

По данным экспертов, наибольшее количество заражений произошло в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Бразилии и Перу. Известно, что основная часть инфраструктуры хостинга ElectrumDoSMiner расположена на Украине. Атакам в основном подвергаются новые ПК.

Взлом инфраструктуры кошелька Electrum начался в конце декабря 2018 г. Тогда, пользователи лишились более 200 биткойнов (чуть меньше $1 млн по курсу того времени). В начале этого месяца появились данные, что система Electrum находится под DoS-атакой, ее ведут 140 тыс. ботов. Клиентов сервиса перенаправляют на скомпрометированные версии ПО, которые моментально похищают их средства.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

2 КОММЕНТАРИИ

  1. «Клиентов сервиса перенаправляют на скомпрометированные версии ПО, которые моментально похищают их средства» — то есть вся суть атаки в том, что пользователям дают ссылки на скачивание «левых» версий Electrum?
    Так это тренировка внимания… Если качаешь кошелёк для крипты — пардон, будь добр подумать, откуда именно ты его качаешь. Есть же официальный сайт, там раздел «Скачать» / «Установить», там ссылки.
    А если кто-то вдохновился ютуб-роликом, не глядя тыкнул по ссылке из него, что-то скачал, установил, и перебросил средства на такой кошелёк — разве он не сам «молодец»?..
    Не хочу никого задеть, но, блин, думать же надо!..

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here