На Bitfinex началась паника. Пользователи скупают Bitcoin

3
ПОДЕЛИТЬСЯ

28 апреля на бирже первая криптовалюта торговалась на $350 дороже, чем на остальных площадках. Высокая стоимость не остановила пользователей, которые испугались банкротства платформы.


Вчера на Bitfinex биткойн подорожал на 6,75%, по сравнению с другими крупными криптовалютными платформами, об этом сообщил журналист Марти Бент. Пользователи биржи могли сами поднять цену BTC массовым спросом на актив.

Среднерыночная цена главной монеты составляла $5185, однако на бирже валюта стоила $5530. Под постом Марти Бента пользователи оставляли комментарии с предположениями о том, из-за чего возник резкий рост курса. По мнению большинства, это связано с тем, что Bitfinex не в состоянии позволить вывод фиата, поэтому, чтобы получить свои средства из Tether (USDT) пользователи скупают биткойн, а это в свою очередь, подталкивает его цену вверх.

Также появилось предположение, что клиенты Bitfinex боятся за свои активы, так как Tether может обанкротиться, и поэтому готовы переплачивать за то, чтобы вывести свои активы в биткойн и уйти с биржи, отметил пользователь Andy Craven. Он также заявил, что на «умирающих биржах цена биткойна выше».

За прошедшие сутки общий объем торгов BTC на платформе составил более $43 млн. долларов. Сейчас стоимость первой криптовалюты по-прежнему выше, чем на многих других площадках.

В пятницу, 26 апреля, прокуратура Нью-Йорка обвинила Bitfinex в мошенничестве. Биржа могла скрывать факт утраты $850 млн при помощи средств компании Tether. После этого за несколько часов с холодных кошельков Bitfinex была выведена криптовалюта на сумму свыше $170 млн.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Предупреждал ведь глупцов ещё более года назад, что когда начнет меняться тренд на бычий, то всё это говнo сразу скамиться начнёт, поскольку те кто будет менять крипту по хорошим для себя ценам, чтоб выйти в реальный фиат, просто не смогут в него выйти из-за того, что реального фиата уже давно нет в тех количествах, которым якобы обеспечены все эти тизеры и им подобные. Его почти весь проели ещё в прошлом году на падающем рынке, когда новых денег заходило очень мало, но кушать всё же хотелось.
    Поэтому хранить деньги надо в правильные моменты времени, либо в нормальной крипте на своих кошельках у себя под боком, либо в реальном фиате так же у себя под боком. Все остальные остальные альтернативы только для глупцов.

  2. Bitstamp держит самую низкую цену за эти дни . Это ни кого не напрягает ? BTC/USD $5 140,57

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here