Китай поддержит создание «блокчейн-города» в Малайзии

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Китайское правительство поддерживает строительство «блокчейн-города» на маршруте важного морского торгового пути в Малаккском проливе в Малайзии.


Строительно-инжиниринговая компания China Wuyi и инвестиционная сеть SWT International Sdn Bhd совместно запустили поддерживаемый правительством Китая проект, направленный на превращение города Малакка в блокчейн-город под названием Melaka Straits city. Основатели проекта планируют собрать $120 миллионов на начальном этапе.

Согласно пресс-релизу, вся инфраструктура города будет основана на технологии блокчейна с использованием платформы под названием DMI, предлагающей собственный токен DMI. Токен будет использоваться для оплаты государственных услуг в пределах города и обмена, что позволит туристам Melaka Straits City обменивать свои фиатные валюты на DMI.

Генеральный директор проекта Лим Кенг Кай (Lim Keng Kai):

«Наша компания использует передовые технологии блокчейна и интегрирует их в традиционную индустрию, чтобы сделать Малайзию самым популярным туристическим направлением. Мы получили одобрение правительства на восстановление этой земли и придумали несколько замечательных планов по развитию района».

Китай расширяет свое присутствие в Тихоокеанском регионе за счет инвестиций в инфраструктуру и муниципалитеты. По сообщениям, за последние семь лет Китай выделил $6 млрд в виде льготных кредитов и другой помощи богатому природными ресурсами Порт-Морсби в Папуа — Новой Гвинее, чтобы добывать природный газ, полезные ископаемые и древесные ресурсы.

Кроме того, Китай активно интересуется блокчейном и разворачивает инициативы по развитию технологии и на территории страны. Недавно в Китае выпустили лицензию на разработки в сфере блокчейна, а в начале месяца стало известно, что Китай лидирует по количеству реализованных блокчейн-проектов.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here