Биржа Binance DEX сможет конфисковывать активы клиентов

2
ПОДЕЛИТЬСЯ

Компания теперь имеет право изымать криптовалюту пользователей, ограничивать доступ к аккаунту и передавать информацию правоохранительным органам


Децентрализованная биржа Binance DEX сможет блокировать аккаунты клиентов, передавать информацию правоохранительным органам и конфисковывать активы. Это прописано в условиях использования сервиса, торговля на котором началась днем 25 апреля.

Компания предупреждает, что сайт нельзя использовать с целью нарушения закона, иначе будут приняты определенные меры. Также заглавными буквами биржа сообщает, что клиенты лично отвечают за любые потери, связанные с их кошельками.

«Если Binance сочтет, что вы занимаетесь запрещенной деятельностью посредством ее сайта, по своему собственному и абсолютному усмотрению Binance может ответить на это соответствующими мерами. Подобные санкции включают в себя информирование правоохранительных органов или прочих властей, вынесение предложения к управлению Binance Chain (валидаторам и сообществу) о конфискации любых цифровых токенов, полученных в результате запрещенной деятельности, и ограничение доступа вашего аккаунта к сервисам сайта», — сообщалось в правилах Binance DEX.

После того, как проблему начали обсуждать в сети, Binance немного изменила правила, согласно которым активы могут быть конфискованы по требованию властей. По такому принципу работал другой блокчейн EOS, с которым было связано множество спорных блокировок аккаунтов.

Торги на децентрализованной бирже стартовали в паре Mithrill с Binance Coin. В компании подчеркнули, что собственный токен на новом блокчейне может выпустить любой желающий, добавление его на площадку будет проходить в четыре этапа — предложение, депозит, голосование и листинг.

После первой фазы эмитенту необходимо внести депозит в размере 1000 BNB ($22 900 по среднерыночному курсу на данный момент). Затем как минимум половина валидаторов должна одобрить предложение, после чего депозит будет возвращен. В процессе листинга необходимо будет уплатить комиссию в 2000 BNB ($25 800).

Ранее Binance разрешила покупать криптовалюту с кредитной карты в Android-приложении. Пользователи могут приобрести таким образом Bitcoin, Ethereum, XRP, Litecoin и Bitcoin Cash.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Мда, и каким местом она после этого децентрализована?..
    Видимо, всё как с Matrix — там на каждом углу кричат, что сервис децентрализованный, несмотря на то, что есть центральный identity server и ещё какой-то там сервер… Децентрализованнее некуда просто 🙂

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here