Пользователи браузера Brave смогут зарабатывать токены BAT на просмотре рекламы

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Пользователям новой десктоп-версии браузера Brave теперь доступна возможность принять участие в программе Brave Ads и зарабатывать токены BAT на просмотре рекламы.


Браузер Brave разработан бывшим генеральным директором Mozilla Бренданом Эйхом (Brendan Eich) и призван решить проблему назойливой рекламы. Браузер также имеет ряд других интересных функций, которыми можно воспользоваться, приняв участие в кампании Brave Ads.

Пользователи, решившие принять участие в программе, смогут получать 70% дохода от просматриваемой ими рекламы. Награда выплачивается в собственных токенах проекта Basic Attention Tokens (BAT), которые, помимо всего прочего, можно отправить создателям понравившегося контента.

По умолчанию пожертвования в токенах BAT будут переводиться владельцам сайтов, которые пользователь посещает чаще всего, однако разработчики браузера планируют добавить возможность обмена токенов на награды, например, ваучеры на посещение ресторана или проживание в гостинице.

Полученные за просмотр рекламы токены BAT можно будет обналичить через такие криптовалютные биржи, как Coinbase и Uphold, или обменять на другие цифровые валюты. Также отмечается, что участие в данной кампании не является обязательным.

«Есть люди, для которых получаемая сумма незначительна, поэтому они не выводят деньги после их получения, а расплачиваются этими же токенами», – заявил Эйх.

На данный момент доступна только часть функционала – вознаграждение издателей. В скором времени будет добавлена возможность покупки дополнительного контента и, вероятно, товаров. Выводить токены пользователи смогут после внедрения системы идентификации.

«Если бы пользователи резко начали выводить токены BAT по своей инициативе, нас бы облапошили на огромную сумму за один вечер», – объяснил Эйх.

Он также сообщил, что на данный момент в партнерстве уже заинтересованы такие компании, как Vice, Home Chef, ConsenSys, Ternio BlockCard, MyCrypto и eToro.

ICO браузера Brave было проведено в мае 2017 года и оказалось довольно успешным – за несколько минут организаторы проекта собрали $36 млн. Сейчас капитализация токена BAT составляет $542 млн, согласно данным CoinMarketCap.

В апреле прошлого года команда разработчиков браузера Brave объединилась с Dow Jones Media Group с целью распространение контента среди пользователей браузера. Примечательно, что главный продукт Dow Jones Media Group – издание The Wall Street Journal – в сделке участия не принимало.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here