Криптовалюта вместо доллара. Российские компании выступили за стейблкойны

6
ПОДЕЛИТЬСЯ

«Серьезные бизнесмены» хотят заменить американскую валюту на цифровые деньги, заявил глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков


Российские сырьевые компании хотят использовать стейблкойны вместо доллара во взаиморасчетах, с таким предложением они обратились в Госдуму и ЦБ, заявил глава думского комитета по финрынку Анатолий Аксаков, пишет RNS. По его словам, не нужно ставить каких-то сроков, но сейчас должны создаваться условия для отказа от американской валюты.

«Серьезные сырьевые компании российские к нам в Госдуму обратились, в Центральный банк с предложением реализовать идею стейблкойнов — это такие криптоинструменты, опирающиеся на реальный актив. И вот по мнению этих серьезных бизнесменов, стейблкойны как раз позволят замещать в том числе доллар во взаиморасчетах. Так что мы к этому движемся», — сказал Аксаков.

Также 19 апреля советник президента России Сергей Глазьев заявил, что цифровые денежные технологии помогут снизить трансграничные барьеры и уйти от санкций. Политик предложил создать стейблкойн, стоимость которого будет привязана к квадратному метру недвижимости в Крыму.

Центральный банк страны считает, что цифровые деньги, выпущенные ЦБ, могут стать полным эквивалентом наличных, если они окажутся ликвидными и простыми в использования. Для этого их техническая сторона должна превзойти аналоги в плане удобства платежей и накопления сбережений.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Путинкоин? Интересно звучит, если это будет стэйбл подкрепленный газом или нефтью!, почему бы и нет. Я за.

    • Putincoin — давно существующая криптомонета, на 24.04.19 ее курс сооставляет 0.0002 доллара. Но вряд ли упомянутые «серьезные бизнесмены» пожелают воспользоваться уже готовым решением)

  2. -серьёзные бизнесмены хотят полностью уйти в тень,а налоги не платить вот и вся идея.

  3. Потому что любое государство — это преступная организация, аппарат монопольного насилия и принуждения

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here