Дон Тапскотт: «Китайский юань станет криптовалютой»

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Профессор INSEAD и соучредитель Blockchain Research Institute (BRI) Дон Тапскотт (Don Tapscott) заявил, что юань – официальная китайская валюта – станет криптовалютой.


В интервью изданию Bloomberg Тапскотт рассказал, что недавно он встречался с вице-председателем Коммунистической партии Китая. Чиновник подчеркнул, что генеральный секретарь Китая Си Цзиньпин (Xi Jinping) видит большой потенциал в технологии блокчейна и считает, что она может сыграть одну из важнейших ролей в будущем государства.

Заявление о превращении юаня в криптовалюту Тапскотт сделал отвечая на вопрос о возможном запрете майнинга криптовалют в Китае.

«Необходимости делать это нет, тем более, что в течение следующих 20 лет биткойн использоваться в Китае не будет. Китайский народ будет использовать юань, ведь он станет криптовалютой. Центральный банк страны превратит его в цифровую валюту», – заявил Тапскотт.

Он также отметил, что государство не ограничивает работу децентрализованных бирж на территории Китая, но власти страны имеют намерение ограничить цифровые валюты. По мнению Тапскотта, децентрализованные биржи со временем превзойдут традиционные торговые площадки из-за обязательной идентификации пользователей на последних. Тапскотт заявил, что все активы, включая традиционные, вроде акций и металлов, со временем переберутся на децентрализованные биржи.

Отметим, что хотя цифровые активы в Китае подвергаются жесткому регулированию, сама технология блокчейна встречает поддержку со стороны государства. На текущий момент страна лидирует по количеству реализованных блокчейн-проектов.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here