«Bitcoin поднимется до $20 000 через 22 года»

2
ПОДЕЛИТЬСЯ

Пессимистичный прогноз будущего первой криптовалюты представил аналитик Кевин Деннеаном. Он сравнил пузырь биткойна с крахом Доу-Джонса и падение стоимости нефти.


К прежней максимальной ценовой отметке Bitcoin вернется лишь через 22 года. В этом уверен эксперт криптовалютной индустрии Кевин Деннеаном, сообщает Ambcrypto.

Прежде чем сделать такое заявление, аналитик провел финансовое исследование, где сравнил события в криптовалютной индустрии с различными падениями финансовых систем, таких как крах Доу-Джонса в 1929 г., понижение NASDAQ в 2000 г. и падение стоимости нефти в 2008 году. Деннеаном считает, что биткойн находится на пути к «бычьему росту», однако подниматься ему придется долго.

«Я поражен тем, как много времени понадобилось другим пузырям активов, чтобы восстановить свои пиковые уровни (до 22 лет для Dow Jones Industrials)», — сказал Кевин Деннеаном.

Аналитик также заявил, что далеко не при каждом крахе можно восстановить прежние максимумы. Например, крушение Nikkei (один из важнейших фондовых индексов Японии) которое после 30 лет падения все еще не смогло достичь своего раннего пика.

Японский финансовый пузырь был раздут в конце 80-х, когда цены на недвижимость повышались, а фондовый рынок был очень волатильным. В 1992 г. он лопнул, и экономическая машина Японии остановилась. Тоже самое, по мнению эксперта, может произойти и с биткойном.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Он не учитывает принципиальной разницы между индексами и Биткоином. Индексы — это чисто спекулятивный инструмент, не выходящий за границы фондового рынка. Биткоин же является, в первую очередь, настоящей валютой, применимой в абсолютно любой сфере экономики, как локальной, так и международной, причем, он обладает таким уникальным набором свойств, каким не может обладать ни одна национальная валюта. В условиях «смутного времени» вполне можно ожидать взрывного роста его популярности, как в торговле, так и в качестве средства накопления.

  2. Тоже мне аналитик. Капитализация биткойна даже на историческом максимуме на порядки меньше, чем на тех рынках, с какими он сравнивает, как проходило пузыреобразование.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here