Биржа Gemini добавила поддержку адресов SegWit

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Американская криптовалютная биржа Gemini переходит на полную поддержку адресов SegWit, что позволит уменьшить средний размер транзакций.


По словам руководителя отдела коммуникаций Gemini Кэролайн Вадино (Carolyn Vadino), решение использовать адресацию SegWit формата Bech32 основано на многих факторах, включая вопросы, связанные с экономией места в блоке и проблемами безопасности.

«По мере роста использования, поддержки и внедрения SegWit поможет сократить расходы, время ожидания и нагрузку на сеть», – рассказывает Вадино.

Gemini — первая криптовалютная биржа, которая полностью перешла на адреса SegWit. Не все используют такие адреса, поскольку на переход требуется время.

Принадлежащая братьям Винклвоссам Gemini приняла такое решение и потому, что оно позволяет использовать протокол второго уровня для биткойна – Lightning Network, предназначенный для осуществления мгновенных микротранзакций. Сторонники протокола считают его будущим платежей в биткойнах.

Однако в Gemini признают, что для полного принятия изменений может потребоваться некоторое время.

«Мы считаем, что пришло время ввести это изменение, хотя все еще будут некоторые проблемы с ростом, – рассказал представляющий Gemini Брайан КимДжонсон (Brian KimJohnson). – Примечательно, что хотя некоторые обозреватели блоков способны отслеживать адреса SegWit, их поддержка сильно варьируется от одного решения к другому».

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here