Международный валютный фонд обратил внимание на Ripple

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

По мнению представителей МВФ, разработки криптостартапа помогут решить проблемы с денежными переводами в африканских странах

Международный валютный фонд указал Ripple в качестве альтернативного варианта для обработки платежей в своем новом отчете о финансовых технологиях в странах Африки. На рекомендацию обратил внимание пользователь твиттера под ником Brian Melancholy XRP‏.

В документе сказано, что системы DLT, такие как Ripple, могут использоваться для эффективной обработки иностранных платежей. Также разработки блокчейн-команды могут быть поддержаны международными банками и платежными компаниями.

Специалисты Международного валютного фонда не раз критиковали цифровые деньги. В октября прошлого года эксперты ведомства сказали, что криптовалюты угрожают мировой экономике. А в этом месяце глава МВФ Кристин Лагард заявила, что цифровые валюты «сотрясают» банковскую систему и требуют надзора для поддержания стабильности. Однако на выходных стало известно о планах МВФ по выпуску собственной тестовой криптовалюты.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here