Telegram начал закрытое тестирование сети TON

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Telegram предоставил доступ к тестовой версии сети TON ограниченному числу профессиональных команд, среди которых присутствуют и российские компании.


Похоже, что криптовалютное сообщество в ближайшем будущем увидит готовую версию сети TON. По крайней мере об этом сообщило информационное агентство Ведомости, ссылаясь на информацию от двух источников.

По сути команды получили возможность установить узел сети. Руководители двух компаний, которые сообщили данную новость информационному порталу, отметили, что на данный момент говорить о каких-либо результатах преждевременно.

«Первые результаты показывают крайне высокую скорость транзакций, — цитируют Ведомости одного из источников. – Пока код блокчейна лишь тестируется, поэтому конкретные показатели скорости умалчиваются».

Более подробную информацию они не предоставили. Другой собеседник заявил, что «с помощью тестирования удастся выяснить пропускную способность сети».

Управляющий директор компании TON.labs Александр Филатов, который отвечает за создание инструментов для разработчиков, не дал никаких комментариев.

Отметим, что первая информация о скором запуске тестовой сети TON появилась еще в начале февраля. Тогда готовность проекта оценивалась в 90%. Виртуальная машина TON была готова на 95%, однако активно велась работа над «базовыми смарт-контрактами и их образцами», готовность которых оценивалась в 20%. Разработчики в предоставленных документах сообщили, что на данный момент приоритет отдается запуску тестовой сети с поддержкой самых простых смарт-контрактов.

В том же месяце в сеть просочилась информация, которая свидетельствует о том, что соглашения на покупку собственных токенов сети TON Gram могут быть аннулированы в том случае, если проект не запустится до 31 октября текущего года.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here