Депутат Николай Арефьев: криптовалюту нужно запретить во всем мире

6
ПОДЕЛИТЬСЯ

На рынке цифровых денег работают только спекулянты, они должны преследоваться по закону, уверен первый заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике.


Криптовалюты не должно быть, она мешает развитию экономики, утверждает первый заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике Николай Арефьев. Он назвал спекулянтами тех, кто работает на этом рынке и предложил преследовать их по закону, пишет Федеральное агентство новостей.

«Я только одного мнения — этой валюты вообще быть не должно, — заявил он. — Потому что она мешает развитию товарного производства. А делать из денег деньги пагубно для всего населения Земли», — сказал Арефьев.

Он также призвал запретить криптовалюту во всем мире. По мнению депутата, новый вид активов вредит экономике любой страны.

«А мы, наоборот, поощряем такую деятельность, считая, что это вроде бы благо для людей. На самом деле это не экономика, это спекуляция, а спекуляции вредны для экономики любой страны», — заключил политик.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Снова сажать за валюту (крипто) — это идея 2019 года, уже не первый раз пугают. В 2014 пугали налогами за обмен баксов, похоже власти видят реальную статистику и предполагают что биткоин будет фаворитом у нас в следующий кризис вместо доллара и евро.

  2. Им сперва зарплаты надо опустить до нынешних продавцов пятерочки. С небес спустить лет так на 5.. Вот тогда они задумуються

  3. Экономическая политика — это главное, хотя и далеко не единственное, больное место российской политики. Поэтому столь высокопоставленному представителю данной сферы должно было бы быть бесконечно стыдно выступать с подобными высказываниями. Но это чувство совершенно незнакомо никому из российского «истэблишмента».

  4. Так этому депутату надо сначала упразднить банки так как они деньги делают из денег! Что эти ребята у себя в Думе курят?

  5. От куда же у нас в думе, такие придирки берутся?
    Интересно, а о регуляции он думал? Что крипта может ещё быть и доходом для государства.
    Ну и конечно же надо наверное тогда запретить спекуляции на баксе и евро, да и вообще лучше деньги запретить! О
    Бмегиваться товарами, а хотя это же толе спекуляция… так… мы в тупике! А то иж чего вытворяют…меняют денежки тут вместо работы…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here