Кристин Лагард: «Технология блокчейна расшатывает финансовую систему»

2
ПОДЕЛИТЬСЯ

Председатель Международного Валютного Фонда (МВФ) Кристин Лагард заявила, что блокчейн-компании расшатывают традиционную финансовую систему и оказывают воздействие на ее участников.


Кристин Лагард (Christine Lagarde) сделала соответствующее заявление в интервью на канале CNBC. По мнению главы МВФ, блокчейн-компании имеют сильное воздействие на участников традиционной финансовой системы и меняют ее изнутри. Как отметила Лагард, это привело к тому, что JPMorgan запускает собственную криптовалюту, а дальше эффект только усилится.

«Я думаю, что роль компаний и прочего, что использует технологию распределенного реестра, будь то криптоактивы, валюты или что-то еще, явно расшатывают систему. И речь идет уже не о биткойне, как год назад», — заявила председатель МВФ.

Также Лагард отметила, что преобразовательный потенциал технологий на базе блокчейна широко приветствуется регуляторами и центральными банками. Они осознают положительные изменения от новых изобретений для бизнес-моделей коммерческих банков. И все же, по мнению Кристин Лагард, нужно относиться к новым технологиям с осторожностью.

«Надо держать в уме вопросы доверия к таким системам и их стабильности. Мы не хотим инноваций, которые настолько пошатнут систему, что мы потеряем стабильность», — подчеркнула председатель МВФ.

Отметим, что Лагард не раз позитивно отзывалась о блокчейне. Она считает криптовалюты полезными, а технологию блокчейна перспективной. Кроме того, по ее мнению, рассмотреть концепцию государственной криптовалюты нужно и властям многих стран, так как граждане развитых государств отказываются от наличных денег и переходят к цифровым средствам.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Дело в том, что финтех-компании стремятся устроить жуткий бардак и свистопляску на фондовом рынке, как таковая идея криптовалюты, объединяющей мировую финансовую систему, им глубоко безразлична, им хочеся максимально снять сливки с нового тренда. Кристин Лагард, которая в общем позитивно относится к Биткоину, подразумевает, что в эту сферу стягиваются в предчувствии сытной кормежки все более крупные акулы, типа JPMorgan и им подобные. Достаточно видеть, как они, имея прямое воздействие на регуляторов, какмня на камне не оставили от рынка ICO, привели к небывалому падению Биткоин, а теперь собираются манипулировать государственными центробанками во вселенском масштабе.

  2. Зачем кругами, да около ходить, всем же уже давно все ясно, сказала бы прямо: мы бы с радостью все запретили к чертям, но эта тема так разрослась, что даже наши родные фининтерновские адепты в лице Jp.Morgan присоединились к движению, т.к. если не можешь остановить революцию, то для сохранения своей власти, возглавь ее

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here