Европейская биржа Bitstamp получила BitLicense для работы в Нью-Йорке

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Департамент финансовых услуг штата Нью-Йорк предоставил бирже Bitstamp специальную лицензию BitLicense, после чего биржа может оказывать услуги резидентам штата.


Представители биржи из Люксембурга рассказали об этом в официальном заявлении:

«Bitstamp всегда шла навстречу регуляторным мерам, ориентированным на прозрачность и подотчетность, которые могут помочь расширению индустрии. Получение BitLicense является ключевым элементом в расширении нашего присутствия в Соединенных Штатах, особенно когда речь идет о работе с институциональными инвесторами».

Получение BitLicense – достаточно непростой процесс, требующий от компаний соблюдения множества строгих требований, касающихся защиты потребителей. Многие представители индустрии криптовалют критически относятся к BitLicense, и не без причин. По мнению представителя Bitstamp, лицензия просто подтверждает, что компания работает в соответствии с «теми же высокими стандартами, что и традиционные финансовые учреждения». Bitstamp отмечает:

«С тех пор, как мы открылись в 2011 году, мы стремились быть не только самой безопасной и надежной биржей криптовалют в мире, но и формировать новые границы для отрасли, развивая лучшие практики в области безопасности и саморегулирования. Мы с нетерпением ждем возможности перенести знания, полученные в Европе, из-за океана, и помочь создать лучшую среду для всех криптовалютных компаний, как в США, так и во всем мире».

В марте стало известно, что финансовый регулятор штата Нью-Йорк выдал восемнадцатую BitLicense криптовалютному брокерскому стартапу Tagomi Trading LLC. В феврале BitLicense получил оператор криптоматов Cottonwood Vending LLC, а в ноябре прошлого года NYDFS выдал BitLicense другому оператору криптоматов – Coinsource. Кроме того, в ноябре еще одна криптовалютная компания NYDIG Execution получила лицензию на работу в штате.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here