Канадская криптовалютная биржа QuadrigaCX официально признана банкротом

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Канадская криптовалютная биржа QuadrigaCX признана банкротом. Ее владелец умер в декабре прошлого года и никто кроме него не имел доступа к ключам от холодных кошельков площадки.


Этот шаг является поворотным моментом для 115 000 пользователей биржи, которым грозит потеря более $260 млн в фиатных и криптовалютах, включая биткойн и эфир.

В понедельник суд вынес постановление о банкротстве в соответствии с рекомендацией аудиторской компании Ernst & Young, которая на прошлой неделе заявила, что нет смысла рассматривать дело в рамках закона «Об организации кредиторов компаний». Аудитор сообщил, что в конкретной ситуации будет целесообразнее подвести дело под закон «О банкротстве и неплатёжеспособности» и рассматривать его с этой точки зрения.

Помимо вышеуказанного решения, суд дал EY полномочия доверительного управляющего. Благодаря этому компания в ходе проведения расследования сможет затребовать все необходимые документы и получить показания свидетелей.

Суд также поддержал прошение EY об аресте активов, которые являются собственностью бывшего владельца обанкротившейся биржи Джеральда Коттена и его вдовы Дженнифер Робертсон. Данную собственность запрещено передавать или продавать.

В отчете EY, который аудитор предоставил на прошлой неделе, говорится, что средства QuadrigaCX Коттен, вероятно, использовал для приобретения активов за пределами биржи.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Я уверен, что вкладчикам абсолютно по барабану все эти юридические тонкости, рфициалтно она прищнана или неофициально, банкротом или еще каким-то зверем. Факт что их кинули.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here