Производитель бытового оборудования Bosch разработал холодильник на основе блокчейна

4
ПОДЕЛИТЬСЯ

Крупный производитель бытового и торгового оборудования Bosch объявил о партнерстве с компанией Wien Energie с целью создания холодильника с использованием технологии блокчейна.


С помощью технологии владельцы оборудования смогут контролировать расход энергии холодильника в «безопасном и прозрачном режиме». Тестовый образец устройства уже готов и выставлен на саммите ANON Blockchain в Вене.

Специальное мобильное приложение позволит владельцам холодильника управлять его режимами работы, а также выставлять температуру холодильного отделения и морозильной камеры. Кроме того, холодильник может сообщать об открытии дверцы, о потреблении энергии и о том, сколько было выделено CO2 в ходе работы устройства.

Самое интересное заключается в том, что владельцы холодильников смогут стать «активными участниками» энергетического рынка. С помощью смарт-контрактов пользователи устройств смогут выбирать поставщиков электроэнергии, переключаться между ними и видеть весь процесс потребления энергии от производителя до потребителя.

Сообщается, что тестирование нового устройства начнется в ближайшие месяцы, а участие в нем примут «некоторые избранные клиенты». Разработку платформы на базе блокчейна ведут компании Wien Energie и Riddle&Code.

«Технология блокчейна должна создать новые бизнес-модели на рынке энергетики. Например, станция зарядки электромобилей с помощью блокчейн-платформы сможет выбрать наиболее дешевого поставщика энергии, будь то солнечная электростанция или ветряная», – сообщается в пресс-релизе.

Согласно прогнозу Джозефа Любина (Joseph Lubin), внедрение блокчейна сможет увеличить рост мировой экономики до десяти раз в течение 10-20 лет.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Пока это некий технологический курьез, вызывающий улыбку. Тем не менее, соедует учитывать, что в Европе уже довольно значительная часть электроэнергии вырабатывается домохозяйствами с помощью солнечных батарей и ветряков и излишки распределяются в единой сети. Кроме того, если бы все транзакции, скажем, российских банков транслировались в публичный блокчейн, то можно было бы воочию наблюдать, как и на что расходуются бюджетные средства, в каких масштабах происходит воровство и развивается коррупция. Со всеми вытекающими…

  2. Guest, поддерживаю.
    Скоро сортир на блокчейне сделают. Будет делать анализы и складывать их в блокчейн. Новость — на весь мир…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here