Закон о цифровом профиле россиян может стать катализатором цифровизации России

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Министерство цифрового развития связи и массовых коммуникаций разработало законопроект о цифровом профиле россиян на основе концепции Центробанка и Ростелеком. Об этом не так много говорится в средствах массовой информации, как этого заслуживает данная тема. Однако, по сравнению с такими законопроектами как о краудфандинге, цифровых финансовых активах и цифровых правах этот законопроект может иметь гораздо большее  практическое значение для каждого россиянина не только сегодня, но и для будущих поколений.

Проблема в том, что каждый россиянин уже сейчас обладает своим цифровым профилем который, к сожалению сам защитить не может. Все мы представляем свои данные в различные государственные информационные системы, открытые социальные сети, своим работодателям, партнерам, контрагентом, магазинам и многим другим организациям которые собирают информацию о гражданах. Мы зачастую не задумываемся о том, что вся совокупность этих данных позволяет не только получить информацию о наших желаниях потребностях и планах, но и может предоставить возможность управлять и манипулировать нами при определённом уровне внешнего информационного воздействия.

Если не навести «законодательный порядок» в этом вопросе, то тот, кто первым сможет обладать максимальной информацией о гражданах и компаниях какой бы, то ни было  страны тот сможет не только существенно повысить эффективность стратегии своего развития, но  и оказывать существенное влияние, как на отдельных граждан, так и на государство, в целом формируя их запросы и используя полученную информацию как в коммерческих, так и в политических целях. Технологии, которые должны лечь в основу правил формирования и использования цифрового профиля должны обеспечить его надежную защиту, простой, быстрый и легальный обмен данными между потребителями и поставщиками данных с использованием единого технологического ID и возможность  управлять цифровыми согласиями граждан на обмен и предоставление информации. При этом важно определить само понятие инфраструктуры цифрового профиля как совокупности информации и систем и данных, которые нужно не только собирать, но и активно защищать.

Особое значение получают сведения о гражданах и юридических лицах в информационных системах государственных органов. Дело в том, что формат, который уже сейчас хранится в единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА)  уже сегодня позволяет иметь четкое представление не только о формальных характеристиках граждан и юридических лиц, но и об их интересах, потребностях и проблемах. Судя по информации, которые есть на портале проектов нормативных актов, законопроект разработанный Министерством цифрового развития пока направлен в основном на то чтобы формализовать и упорядочить электронный обмен сведениями между физическими лицами, организациями и госорганами. Помимо этого, его обязательно нужно дополнить нормами, направленными на защиту данных, учитывающими, в том числе и  механизм идентификации и аутентификации физических и юридических лиц. Если вопрос, связанный с защитой этих данных и  правами граждан и юридических лиц на их использование, включая определение порядка коммерческого использования данных цифрового профиля, не будет урегулирован, то мы не сможем должным образом защитить нашу страну от «цифровых пиратов и агрессоров».

Под цифровизацией мы должны понимать не только внедрение передовых инновационных технологий, а прежде всего интеллектуальные использования данных на всех этапах производственных и управленческих процессов. Только такой подход позволяет не просто сменить технологическую базу, а получить конкурентные преимущества, повысить производительность труда и эффективность работы за счёт интеллектуализации деятельности с использованием всех видов и типов данных, объем генерации которых увеличивается в арифметической прогрессии день ото дня. Следовательно, что без успешного внедрения этого закона мы не сможем эффективно осуществлять  цифровизацию экономики России в целом.

Интеллектуализация использования персональных данных и цифрового профиля в совокупности с другими сквозными цифровыми технологиями и прежде всего блокчейн, позволит не только повысить доверие при реализации экономических проектов, но и минимизировать затраты на посредников,  защитить любого гражданина, от нежелательного внешнего и внутреннего информационного воздействия.

Для экономики страны в целом это может стать основой для запуска технологии планирования спроса и предложения, которая в эпоху СССР была реализована на уровне Госплана, только без его недостатков, за счет использования современных информационных систем прогнозирования. Благодаря обновлению цифрового профиля в режиме онлайн и использованию передовых технологий цифровизации становится возможным оценка и понимание реальных потребностей как юридических, так и физических лиц в товарах и услугах. Особенно это актуально в России, где высокие кредитные ставки и недостаток внешних инвестиций из-за санкций. В результате мы получим возможность  более точно и интеллектуально планировать любые затраты на производство, на представление услуг и обеспечение товарами всех заинтересованных групп лиц и их потребителей.

Особо важно определить порядок доступа к цифровому профилю россиян для зарубежных пользователей, так как современные технологии делают доступ к цифровому профилю одним из важнейших конкурентных преимуществ в экономической борьбе, и особенно в эпоху глобализации, когда межстрановые границы между товарными и финансовыми потоками истончаются.

Дисбаланс финансовых потоков и неопределенность экономической стратегии Соединенных Штатов и других экономических развитых стран в сочетании с их технологическим лидерством, подталкивают транснациональные корпорации и правительства этих государств к тому, чтобы постараться добиться информационной монополии и аккумулировать у себя максимальный объём данных определяющих потребности граждан и компаний в мире. Понимание данных фактов позволяет сделать вывод о том, что разработка законов определяющих порядок получения хранения и использования данных цифрового профиля как для физических лиц, так и для компаний становится одним из наиболее актуальных направлений законотворчества в сфере практической реализации цифровизации в нашей стране и защиты ее цифрового суверенитета. Поэтому тот законопроект, который сейчас подготовлен должен охватывать все направления формирования и использования цифровых профилей, одновременно с формализацией норм по их защите от неправомерного использования. Необходимо определить тот порядок, который будет связан с использованием инфраструктуры цифрового профиля, порядок оплаты за его использование и порядок безвозмездного использования тех данных, которые государство будет аккумулировать в своих информационных хранилищах о физических и юридических лицах. Успешная разработка и практическое использование этого законопроекта позволит стране не только не проиграть в мировой «цифровой гонке», но и стать лидерами, в случае если эти данные будут эффективно использоваться для целей развития российской экономики.

Автор: Валерий Петров, вице-президент РАКИБ

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Очевидно, что при том поистине беспрецедентном в исторических масштабах уровне коррупции, который существует сегодня в России, каждый гражданин должен считаться с тем фактом, что вся предоставляемая им любым учреждениям и службам информация о себе может быть продана каким угодно третьим сторонам и использована, по большей части, в корыстных, либо злонамеренных целях. Практически каждый из нас так или иначе сталкивается с этим неприглядным обстоятельством, и никакие законы никогда не смогут как-то улучшить ситуацию. Это Россия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here