На Гаити будут отслеживать цепочки поставок фруктов с помощью блокчейна

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Правительство Гаити намерено использовать технологию блокчейна для отслеживания цепочек поставок местных фруктов, таких как манго, авокадо и ананасы.


В рамках Проекта развития бизнеса и инвестиций (PDAI), реализуемого с 2013 года и финансируемого Всемирным банком, Министерство торговли и промышленности (MCI) планирует модернизировать агробизнес в стране при помощи блокчейна.

Компания AgriLedger, которая выиграла тендер, внедрит технологию блокчейна в платежи и отслеживание жизненного цикла фруктов. Участие в проекте позволит местным фермерам напрямую продавать продукцию на рынках, где цену определяет спрос и предложения, а не такие условия, как успех переговоров третьих сторон.

«С помощью системы на базе блокчейна будет отслеживаться количество урожая и его оплата, что даст фермерам уверенность в будущих платежах, а также гарантирует покупателям ожидаемое качество продукции», – рассказал координатор PDAI Мишель Анж Пантал (Michel Ange Pantal).

 

«Таким образом конечный потребитель сможет проверить личность фермера, происхождение продукта (через местоположение по GPS) и даже параметры оценки для каждой части цепочки создания стоимости, что будет формировать прозрачное ценообразование», – добавил он.

По словам главы AgriLedger Женевьевы Левейле (Geneviève Léveillé), в процесс сельского хозяйства вовлечено так много участников – фермеры, поставщики логистических услуг, дистрибьюторы и владельцы продуктовых магазинов – что традиционные централизованные системы уже не справляются.

«При поддержке Всемирного банка мы поможем местным фермерам получить самую лучшую цену за свою продукцию, в то же время давая конечным потребителям уверенность в том, что то, что они потребляют, безопасно и качественно», – подчеркнула она.

В рамках этого проекта MCI предлагает субсидировать обучение, техническую помощь и общие услуги, которые сегодня отсутствуют в цепочках создания стоимости, с целью содействия экспорту свежих фруктов, одежды и обработанных продуктов в США. Для поддержки этих операций инициаторы предлагают использовать блокчейн, что сделает процесс реализации безопасным, прозрачным и быстрым.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here