Исследование: средний размер комиссионных издержек на ведущих криптовалютных биржах составляет 0.44%

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Согласно результатам исследования, проведенного The Block, средний размер комиссионных издержек на ведущих криптовалютных биржах для розничных инвесторов составляет 0.44%.


Особенно выделяется американская площадка Gemini, которая взимает со своих пользователей 2%. Второе и третье место по размеру комиссионных издержек занимают Bitstamp и Bittrex соответственно.

Комиссионные издержки

Меньше всего со своих пользователей взимает криптовалютная биржа Binance, за ней следуют KuCoin и BitFlyer, которые в среднем берут за сделку 0.44%.

В данном рейтинге присутствует также площадка itBit, которая предлагает мейкерам отрицательную ставку по комиссии. Биржа делает это для того, чтобы стимулировать трейдеров создавать дополнительную ликвидность на платформе.

Генеральный директор LMAX Digital Дэвид Мерсер (David Mercer) считает, что растущая конкуренция в данной индустрии будет стимулировать постепенное снижение размера комиссионных издержек.

«Сокращение данного показателя будет зависеть от спроса и предложения. Я считаю, что в ближайшие 10 лет криптовалютная модель сбора комиссий будет постепенно двигаться в сторону модели, которая присуща традиционным финансовым рынкам», – сказал он.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. При выборе площадки существенно более важными — по сравнению с комиссионными издержками — аспектами являются безопасность, надежность и подтвержденная временем репутация. Намного разумнее заложить в стратегию покрытие чуть больших затрат и спать спокойно, чем в погоне за мизерной экономией в одночасье лишиться всего депозита.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here