Wells Fargo и Mastercard: «Блокчейну предстоит оправдать вызванный им ажиотаж

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Безусловно, технология блокчейна обладает потенциалом, но сценарии её использования в бизнесе до сих пор до конца не выяснены.


Такое мнение высказали главы компаний, которые активно экспериментируют с блокчейном — Wells Fargo и Mastercard — в рамках посвященного финтеху мероприятия.

«Фундаментальные технологии очень интересны, но они очень медленно разворачиваются», – сказал на конференции в Сан-Франциско генеральный директор Wells Fargo Тим Слоун (Tim Sloan), описывая блокчейн.

В качестве примера реализации технологии Слоан привёл пилотный проект, который разрабатывает этот американский банк совместно с Банком Содружества в Австралии, используя блокчейн для торговых операций.

«Этот пилот все же получил реальное признание – он привел к одной транзакции, – уточнил он. – Многие думают, что блокчейн полностью изменил бы отрасль, если бы его начали использовать несколько лет назад. Это не совсем так. Безусловно, он окажет влияние, но кардинально изменить – не думаю».

Аджайпал Банга (Ajaypal Banga), генеральный директор компании Mastercard, которая занимает третье место по количеству патентов (111) на разработки в сфере блокчейна, также высказал сомнения по поводу революционности блокчейна.

«Я думаю, что блокчейн может быть интересным, но конкретная бизнес-модель не доказана. Многое в технологии должно улучшаться и меняться со временем», – считает глава Mastercard.

Тем не менее, Mastercard продолжает инвестировать в блокчейн. Она рассматривает его потенциал для улучшения цепочек поставок и проблем с контрафактной продукцией.

«Существуют интересные возможности с блокчейном, и игнорировать их глупо. Мы просто говорим о том, что еще не знаем бизнес-модель», – уточнил он.

Недавно похожее мнение высказала технический директор Bank of America, который лидирует по количеству патентов в сфере блокчейна среди финансовывых учреждений.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here