Исследование: доходность узла Lightning Network составляет 1% годовых

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Проведенное командой BitMEX Research исследование показывает, что запуск собственного узла Lightning Network приносит около 1% в год.


Исследователи отметили, что низкий порог входа для создания своего узла LN приведет к тому, что выиграют пользователи благодаря низким комиссиям. А вот зарабатывать на комиссиях поставщикам ликвидности будет сложно.

«Баланс между достаточно низкими комиссиями для пользователей, но достаточно высокими, чтобы привлекать провайдеров ликвидности, станет серьезной проблемой», — отметили аналитики BitMEX Research.

Исследователи рассмотрели несколько различных вариантов размера комиссий. В текущих условиях комиссия в размере от 0.0005% до 0.0015% является самой прибыльной.

Исследование: доходность узла Lightning Network составляет 1% годовых

Напомним, что в сети Lightning Network существуют два типа комиссий — базовая, которая является фиксированной и списывается каждый раз при осуществлении платежа через канал. И комиссия поставщика ликвидности, размер которой зависит от объема транзакции.

Как выяснили исследователи, содержать узел LN довольно хлопотное занятие — необходимо постоянно отслеживать и перенастраивать каналы, чтобы ликвидность была достаточной в обоих направлениях. Также им нужно анализировать рынок комиссий, причем только в целом для сети, но и для нагруженных и ненагруженных каналов.

«Доходность в 1% может показаться довольно привлекательной для традиционных финансовых систем, но у сети LN может возникнуть проблема с привлечением подходящих поставщиков ликвидности. Инвесторы в этой области привыкли к высокой степени риска, но и высокой доходности. И вряд ли будут заинтересованы в 1% годовых, даже при низком уровне риска, который предлагает LN», — заключили исследователи.

Отметим, что пропускная способность сети LN превысила отметку 1000 BTC, а за месяц она увеличилась на 54%. При этом количество каналов в сети достигло почти 40 тысяч.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here