Глава CME Group: «Ограниченная эмиссия биткойна – это проблема для регуляторов»

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Глава крупнейшего североамериканского рынка финансовых деривативов CME Group заявил, что невозможность управлять эмиссией биткойна является одной из основных проблем для регуляторов.


«Правительство не может управлять выпуском, если оно не может выпускать актив при дефиците. Они привыкли управлять всем на равных, а с биткойном так не получится», – заявил Терри Даффи (Terry Duffy).

Таким образом, по мнению Даффи, одно из основополагающих свойств криптовалют – ограниченная эмиссия – является препятствием для принятия цифровых активов государствами. Он также отметил, что регуляторы все еще опасаются криптовалют, так как это достаточно новый финансовый инструмент.

«Я считаю, что на данный момент регуляторы осторожно подходят ко всему, что связано с криптовалютами. Так что подобным проектам необходимо придумать такой подход, с которым регуляторам будет комфортно. А чувствовать себя комфортно с новым инструментом не так уж просто», – отметил глава CME Group.

Даффи также выразил мнение, что стейблкойны, привязанные к доллару и евро, будут становиться все более популярными, так как они имеют некоторые характеристики традиционных денег.

Кроме того, недавно мэр Чикаго Рам Эмануэль (Rahm Emanuel) заявил, что принятие биткойна и других криптовалют неизбежно на фоне увеличивающейся нестабильности финансовой и политической систем мира.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here