Riot Blockchain планирует запустить регулируемую криптовалютную биржу в США

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Riot Blockchain подала заявку в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), где раскрывается название готовящейся к запуску криптовалютной биржи и основные услуги, которые будет предлагать площадка.


Компания подала заявку в рамках смены направления своей деятельности. В октябре 2017 года, после почти двадцати лет работы в области биотехнологий, фирма Bioptix сменила название на Riot Blockchain и сфокусировалась на майнинге криптовалют. Кроме того, в течение 2018 года компания сменила совет директоров, начав с отставки генерального директора.

В марте прошлого года Riot Blockchain приобрела криптовалютную брокерскую компанию и объявила о планах по созданию биржи. Вскоре после этого SEC начала расследование деятельности фирмы по причине ее внезапного перехода на новую бизнес-модель, связанную с блокчейном, а также резкого повышения цен на акции.

В опубликованной на днях заявке Riot Blockchain отметила, что новая биржа, которая получила название RiotX, будет работать под управлением ее дочерней фирмы RiotX Holdings Inc. При этом основным направлением деятельности компании по-прежнему останется майнинг биткойна.

Сообщается, что для банковских услуг биржа запустит API, созданный поставщиком программного обеспечения SynapseFi. Пользователи смогут создавать учетные записи, связанные с аккредитованными банковскими учреждениями на территории США, что позволит им хранить и переводить как фиатные, так и цифровые валюты.

Кроме того, API будет отслеживать местонахождение и личность пользователей с целью «избежать мошенничества и ненадлежащего использования биржи». Работа сервиса будет ограничена в штатах, где криптовалютные биржи не легализованы. В заявке отмечается:

«API SynapseFi позволит компании узнать, где находится пользователь, пытающийся получить доступ к RiotX. Благодаря этому компания сможет запретить пользователю, например, из штата Монтана, где легализованы криптовалютные биржи, осуществлять операции во время поездки в соседний штат Вайоминг, где они не легализованы, и предотвратить использование RiotX в таких юрисдикциях.

Что касается запуска торговых сервисов, RiotX будет сотрудничать с поставщиком программного обеспечения для бирж Shift Markets. Фирма ожидает, что к концу 2019 года RiotX будет работать во всех штатах США, за исключением Гавайских островов и Вайоминга. Компания сообщила, что уже получила одобрение в пяти штатах.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here