Председатель CFTC: «Блокчейн и криптовалюты стали ключевыми явлениями трансформации рынков»

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Председатель CFTC США Кристофер Джанкарло заявил, что технология блокчейна и цифровые активы стали одними из ключевых элементов трансформации современных финансовых рынков.


Председатель Комиссии по торговле товарными фьючерсами подчеркнул, что устранение посредничества традиционных предпринимателей и бизнес-моделей стало ключевым фактором для существующих нормативных моделей. Перед началом ежегодной Конференции по международной индустрии фьючерсов Джанкарло отметил, что рассматривает блокчейн и криптовалюты в качестве ключевых явлений, которые трансформируют текущие рынки.

В качестве ответа на возрастающее влияние новых технологий Джанкарло возлагает надежды на собственное финтех-подразделение под названием LabCFTC, которое было создано два года назад. Он рассказал, что LabCFTC совершил более 250 взаимодействий с большими и малыми компаниями, в том числе и за пределами США.

«Среди функций подразделения есть и разъяснение технологических деталей сотрудникам агентства и других регуляторов, а также поддержка внедрения новых технологий. Внешние функции LabCFTC включают в себя охват и изучение технологических изменений и эволюции рынка, а также предоставление консультаций финтех-компаниям» — заявил председатель CFTC.

Кристофер Джанкарло отметил, что финтех-подразделение подписало соглашения о взаимодействии с регуляторами других государств — Великобритании, Австралии и Сингапура.

Также председатель Комиссии подчеркнул, что CFTC поддерживает инновационные рыночные решения, в том числе и фьючерсы на биткойн. Он рассказал, что регулятор планирует стать организацией, которая «способна проводить независимый анализ рыночных данных с использованием различных источников информации, включая децентрализованные блокчейны и сети».

Неделю назад Джанкарло выразил мнение, что блокчейн способен предотвратить мировой финансовый кризис.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here