Нил Фергюсон: «Я был не прав, когда критиковал биткойн»

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Криптовалютный скептик и автор книги «Восхождение денег» Нил Фергюсон (Niall Ferguson) признал, что был не прав, когда критиковал биткойн и технологию блокчейна, назвав их «полнейшей иллюзией».


«Я был в высшей степени не прав. Но на тот момент я действительно был полностью уверен в том, что биткойн, как форма валюты на блокчейне, не найдет применения в финансовом мире», – цитирует его слова издание Forbes.

Это не первое подобное признания Фергюсона. Ранее он уже выражал сожаление о том, что в конце 2014 года не послушал своего сына, который предлагал ему купить биткойн.

«Это было моим худшим инвестиционным решением. Если бы я тогда послушал сына, то мог бы увеличить свои долларовые инвестиции в 45 раз. Из этой ситуации я вынес, что если речь заходит о технологиях, то в таких случаях стоит прислушиваться к подросткам», – писал Фергюсон в конце 2017 года.

Цена первой криптовалюты взлетела с менее чем $1000 до почти $20 000 в 2017 году. Многие опытные экономисты и эксперты называли это мошенничеством и советовали потенциальным инвесторам держаться подальше.

«Мне не стоило обращать внимания на скептические заявления американского экономиста Пола Кругмана (Paul Krugman), а расценивать их как сигнал к покупке первой криптовалюты, так как тот же Кругман в 1998 году говорил, что рост интернета скоро замедлится, и в качестве одной из причин указывал то, что большинству людей не о чем будет говорить друг с другом», – отметил Фергюсон в той публикации.

Тогда же он выразил мнение, что даже после того, как криптовалютный пузырь лопнет, биткойн все равно будет использоваться в качестве средства накопления, а технология блокчейна будет задействована «для осуществления самых разнонаправленных транзакций».

Недавнее признание Фергюсона особенно ценно тем, что он не отказался от своих новых взглядов даже на фоне последнего обесценивания криптовалют на 80-90%, которое он рассматривал ранее как один из возможных сценариев развития ситуации.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here