В китайской деревне Юэдун более 60% жителей знакомы с криптовалютами

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Китайская деревня в провинции Чжэцзян привлекла внимание сообщества благодаря повышенному интересу к криптовалютам и блокчейну.


Судя по сообщениям в социальной сети Weibo, примерно 60% жителей Юэдун знают о криптовалютах, и многие из них также инвестировали в цифровые активы. В конце прошлой недели пользователи стали делиться фотографиями деревушки, которую местные жители назвали «индустриальной блокчейн-деревней».

Местный обозреватель Лилиан Тен (Lylian Teng) подтвердила эту историю и поговорила с жителем деревни по имени Лин. Он объяснил, что Юэдун в последнее время стала очень популярной и привлекает много туристов, интересующихся криптовалютами. В отчете добавляется, что большинство жителей деревни Юэдун используют криптовалюты, потому что в деревне родился человек по имени Ян Линке (Yang Linke). Линке был соучредителем первой биржи биткоина в Китае – BTCChina (позже BTCC).

В деревне протекает река и на парапетах набережной выгравированы логотипы криптовалют. Поскольку Ян Линке одним из первых в Китае начал пользоваться криптовалютой, ему удалось убедить многих молодых людей, что криптовалюты — это будущее. По оценкам жителя Юэдун, 60-70% проживающих в деревне знают о технологии блокчейна или инвестируют в криптоактивы.

Говоря о своей «малой родине» и разместив изображения с выгравированными на камне символами криптовалют, Ян Линке написал в Weibo:

«Такое можно было бы увидеть в Кремниевой долине, но эти символы появились в отдаленной горной деревне. Мы не боимся быть первыми».

Местный житель Лин объяснил, что на набережной выгравированы символы 10 различных криптовалют – среди них BTC, ETH, ETC, BNB и ONT. Гравировки на набережной, длина которой составляет почти километр, были полностью профинансированы за счет криптовалютных пожертвований, а жители деревни также занимаются строительством «тематического блокчейн-парка».

Специально созданные и возникающие стихийно центры криптовалют и блокчейна постепенно появляются по всему миру. Самый популярный среди них — швейцарская «Криптодолина», которая продолжается расширяться, несмотря на кризис в индустрии. Кроме того, амбициями могут похвастаться многие другие города и регионы по всему миру. В сентябре прошлого года канадский город-призрак заявил, что хочет стать центром майнинга. Представители штата Огайо прошлым летом также заявляли, что хотят превратить штат в центр блокчейна. А южнокорейский остров Чеджу рассказал о своем намерении стать центром ICO, несмотря на национальный запрет.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here