Quantstamp поможет стартапам в поиске уязвимостей смарт-контрактов

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Компания Quantstamp Japan GK будет помогать местным стартапам в использовании «технологии защищенного блокчейна».


По словам главы Quantstamp Ричарда Ма (Richard Ma), поскольку Япония является важным рынком цифровых платежей, рынок интеллектуальных приложений на основе блокчейна здесь будет только расти.

Компания Quantstamp, основанная в 2017 году и базирующаяся в США, разрабатывает протокол, который автоматизирует процесс аудита смарт-контрактов, чтобы находить ошибки до публикации контрактов в блокчейне.

После получения «значительных инвестиций» от Nomura Holdings и Digital Garage, компания намерена оказывать помощь начинающим игрокам финансового рынка. В частности, она предлагает протокол Quantstamp, который называет масштабируемым и экономически эффективным решением «кризиса безопасности смарт-контрактов».

По оценкам компании, он считается причиной блокировки или кражи эфира на сумму более 250 миллионов долларов США из-за ошибок смарт-контрактов в сети Эфириума.

Сейчас Quantstamp фокусируется в долгосрочной перспективе на обеспечении их безопасности.

«Поскольку в финансовом мире применяется блокчейн, интеллектуальные контракты будут играть все более важную роль, – считает Чузабуро Яги (Chuzaburo Yagi), старший управляющий директор по инновациям в Nomura Holdings. – Обеспечение безопасности посредством аудита и сертификации будет становиться все более необходимым».

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here