Талон на блокчейн. В России будут идентифицировать держателей криптовалют

8
ПОДЕЛИТЬСЯ

Пользователи должны получить специальное разрешение для того, чтобы иметь возможность работать с цифровыми деньгами, за нарушение этих правил может грозить тюремный срок до 15 лет


Для контроля за отмыванием доходов пользователи будут обязаны пройти специальную идентификацию, после чего они получат право использовать криптовалюту. Соответствующие поправки будут внесены в законопроект «О цифровых финансовых активах» ко второму чтению в Госдуме, заявил председатель комитета по финрынку Анатолий Аксаков, пишут «Известия».

Любой криптовалютный инструмент должен будет пройти проверку на соответствие требованиям российского законодательства. Пользователи получат разрешение, чтобы иметь возможность переводить средства со счетов в российских банках в цифровые деньги. На данный момент конкретный механизм процедуры и уполномоченный орган неизвестны.

Законопроект, регулирующий новый вид активов, будет сопряжен с действующим антиотмывочным законодательством. За его нарушение грозит до 15 лет лишения свободы, проведение транзакций с незарегистрированными пользователями может стать признаком нелегальных схем.

«Частные криптоинструменты, не соответствующие российскому законодательству, станут нелегальными. Проверка будет напоминать листинг ценных бумаг на традиционных биржах — но в упрощенной и незатратной форме», — объяснил Анатолий Аксаков.

Ранее Госдума приняла поправки в Гражданский кодекс РФ о цифровых правах. Положения о криптовалютах были исключены из законопроекта, так как сейчас их введение в гражданский оборот является преждевременным.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

8 КОММЕНТАРИИ

  1. Беда, товарищи…
    Обменники явно обяжут стучать — иначе им хана.
    Биржи — с рублями мало кто вообще работает (теперь только exmo?), отследить платежи на их кошельки можно без проблем.
    Пополнения платежами с карты (забугорные биржи или наши — не важно) доступны только после прохождения верификации.
    Менялы — стрёмно, да и могут быть подставными, в погонах.
    Со всех сторон нас обложили.
    Видимо, менять фиат на крипту и обратно — будем ездить в соседние страны, де ещё сохранился здравый смысл (надолго ли?).

    • Зачем её менять? Криптовалюта, по сути — символический артефакт, созданный просвещенным меньшинством в качестве доказательства отсутствия необходимости участия государственных институтов в экономической деятельности человечества, а также эффективности децентрализовано управляемых систем. Она не является панацеей от произвола тоталитарных режимов. Люди сами должны понять, что государство на данном историческом этапе утратило свою роль и больше не нужно и, следовательно, должно быть отброшено как вредный рудимент, тормозящий дальнейшее развитие общества.

    • Каждому живущему необходимо со страшной ясностью осознать тот факт, что даже лучшие из лучших государств, такие как Швейцария с её вековыми демократическими традициями, либо государства Скандинавии имеют в своей глубинной основе неравенство в правах. О таких озверевших бандократиях как отмахивающаяся ядерной дубинкой Россия, крышуемые ею Венесуэла или Сирия даже и говорить не приходится.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here