Регулятор Израиля предложил создать биржу для торговли токенами ICO

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Комитет регулятора ценных бумаг Израиля, ответственный за разработку регулирования ICO, выпустил рекомендации, включающие создание платформы для торговли цифровыми активами.


Комитет по рассмотрению и регулированию выпуска токенов Комиссии по ценным бумагам Израиля (ISA) был создан в августе 2017 года для изучения применимости местного законодательства о ценных бумагах к первичным размещения токенов (ICO). Комитету было предложено изучить и охарактеризовать эти проекты, подготовить сравнительный обзор законодательств в различных странах мира и рекомендовать нормативную схему в областях, связанных с законами о ценных бумагах. Предполагалось, что Комитет найдет баланс между поощрением технологических инноваций и защитой интересов инвесторов.

В марте 2018 года комитет опубликовал промежуточный отчет для общественного обсуждения, в котором говорилось, что биткойн — не ценная бумага. С тех пор комитет регулятора провел серию встреч с лидерами отрасли. В итоговом отчете говорится, что со времени публикации первого отчета произошло много изменений.

Наиболее существенной тенденцией в этом контексте является значительное сокращение числа ICO по сравнению с началом 2018 года. В отчете объясняется, что сбор средств в этой области на западных рынках в настоящее время осуществляется в основном опытными инвесторами и путем выпуска криптовалютных активов, подпадающих под определение токенов-акций в соответствии с регулированием.

В окончательном отчете даются несколько основных рекомендаций. Первая — это применение закона о ценных бумагах к выпуску криптовалютных активов, а также адаптация требований раскрытия информации к уникальным характеристикам деятельности проектов ICO. Вторая рекомендация — это создание «песочницы», которая даст ISA возможность приобрести опыт в этой области и помочь компаниями адаптироваться к требованиям регулятора.

Комитет рекомендует изучить возможность внесения изменений в существующие нормативные акты с целью создания более подходящей нормативно-правовой базы для этой торговой деятельности. В частности, предлагается создание специальной платформы для торговли криптовалютными активами, которая наилучшим образом снизит связанные с этими операциями риски. Комитет также признал важность прямых отношений между регулирующими органами и отраслью и предложил проектам связаться с ISA, пообещав изучить их деятельность и в кратчайшие сроки озвучить свою позицию.

Помимо индустрии ICO и криптовалют, регулятор также интересуется блокчейном. В октябре прошлого года стало известно, что ISA интегрировала решения на базе технологии блокчейна в свои внутренние системы.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here