В Приднестровье планируют разместить ферму для майнинга

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

На площадке Торгово-промышленной палаты Приднестровья обсудили возможность размещения фермы для майнинга на территории Приднестровской Молдавской Республики (ПМР).


Болгаро-китайская Торгово-промышленная палата (ТПП) намерена заключить договор с управляющей компанией свободной экономической зоны (СЭЗ) по развитию технологии блокчейна в Приднестровье – ОАО «Технопарк». Об этом сообщил председатель палаты Виктор Азманов.

«Болгарская сторона выразила желание разместить свою майнинговую ферму на площадке ОАО «Технопарк», используя преимущества, предоставляемые действующим законом об инвестициях, а также гарантию стабильных условий ведения бизнеса», – рассказали представители компании «Технопарк».

Речь идет о двух проектах на сумму в €3 млн и €15 млн, для реализации которых Торгово-промышленная палата Приднестровья окажет иностранным инвесторам консультационную поддержку.

Это не первая инициатива разместить ферму для майнинга в Приднестровье, где добычу криптовалют узаконили в феврале прошлого года – в 2017 году власти ПМР рассматривали реализацию такой идеи с участием российских инвесторов.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here