Сервис браузерного майнинга Coinhive прекращает работу с 8 марта

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Разработчики сервиса браузерного майнинга Coinhive, позволяющего владельцам веб-сайтов добывать криптовалюту Monero за счет мощностей посетителей, объявили о прекращении работы с 8 марта.


«Мы приняли решение, что продолжать работу в текущих условиях будет экономически нецелесообразно. Поэтому 8 марта 2019 года мы остановим работу сервиса. Многих эта новость, конечно, удивила, но большинство все же ждало этого шага с нашей стороны. На протяжении полутора лет мы активно работали и развивали данный проект, однако в сложившихся условиях рынка он экономически не выгоден», — пишут они в своем блоге.

Сообщается, что причина такого радикального решения кроется в последнем хардфорке Monero, который привел к падению хэшрейта сети на 50%. Также сказалось снижение курса XMR вместе с рынком.

«Снижение хэшрейта более чем на 50% в результате последнего хардфорка Monero, а также сильное падение криптовалютного рынка на протяжении всего прошлого года (стоимость XMR снизилась на 85%) существенно ударили по нам. Также на решение повлиял хардфорк и очередное обновление алгоритма майнинга Monero, назначенные на 9 марта. Все вышеуказанные причины привели нас к тому, что мы вынуждены прекратить работу Coinhive», — сообщают разработчики.

Сервис по добыче XMR будет отключен для пользователей, однако командная панель будет функционировать вплоть до 30 апреля текущего года. «Если у вас остались средства на балансе, превышающие минимальный порог вывода, то вы сможете заказать выплату».

Несмотря на то, что, по словам разработчиков, они прекрасно сотрудничали со всеми своими клиентами, по факту Coinhive завоевал сомнительную репутацию, поскольку предоставлял возможность владельцам веб-сайтов воровать вычислительные ресурсы у ничего не подозревающих пользователей. Причем, код Coinhive иногда интегрировался в более комплексные пакеты вредоносного ПО, которое осуществляло атаку сразу по нескольким направлениям.

Как сообщил исследователь проблем кибербезопасности Трой Мерш, был определенный этап, на котором скрипты Coinhive в месяц могли добыть криптовалюты на сумму до $250 000. Они встречались на 62% всех ресурсов, которые использовали крипто-майнеры на базе JavaScript.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here