Налог на продажу марихуаны в Калифорнии можно будет заплатить криптовалютами

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Законодатели американского штата Калифорния представили законопроект, предлагающий разрешить компаниям, производящим и продающим марихуану, платить налоги с помощью стейблкойнов.


Законопроект под номером 953 позволит налоговым службам штата, городов и округов принимать стейблкойны от компаний, производящих и продающих с марихуану, для оплаты акцизов и налогов на выращивание конопли. Закон вступит в силу 1 января 2020 года.

«Закон позволяет городу или округу самостоятельно определять способ получения стейблкойнов. Позволяется принимать криптовалюты как на собственный цифровой кошелек, принадлежащий властям соответствующей административной единицы, либо же воспользоваться услугами сторонней компании. Такая компания должна немедленно конвертировать все платежи, сделанные в стейблкойнах, в доллары США и перечислить их на счет административной единицы», – сказано в законопроекте.

Напомним, что марихуану не так давно легализовали в нескольких штатах США, однако компании, связанные с этим бизнесом, встречаются с трудностями при получении финансовых услуг от банков. Дело в том, что большинство банков действует под регулированием Федеральной корпорации по страхованию вкладов (FDIC), которое запрещает финансовым организациям иметь дело с подобными компаниями.

У производителей и продавцов марихуаны постоянно скапливаются огромные суммы наличных денег, и налоги зачастую платятся именно наличными. Налоговым службам приходится иметь дело с большим количеством наличности, а представителям компаний иногда нужно ехать до 500 километров до офиса налоговой службы. Благодаря использованию стейблкойнов, сбор и обработка налогов станут проще как для налоговой службы, так и для компаний.

Отметим, что пионером в сборе налогов с помощью криптовалют стал американский штат Огайо. Еще в конце ноября коммерческие организации штата получили возможность оплачивать свои налоги с помощью криптовалют. Вслед за ним о такой возможности задумались и власти штата Нью-Гемпшир.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here