Kraken предлагает $100 000 за сведения о пропавших активах QuadrigaCX

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Криптовалютная биржа Kraken пообещала вознаграждение в сумме $100 000 за сведения о пропавших средствах канадской биржи QuadrigaCX. Такое объявление  было опубликовано в блоге компании 28 февраля.


QuadrigaCX столкнулась с финансовыми проблемами после внезапной смерти ее основателя Джерри Коттена (Gerry Cotten) в декабре прошлого года. С тех пор биржа не может осуществить доступ в свои холодные кошельки, где хранится большая часть ее активов, поскольку Коттен был единственным, кто нес ответственность за кошельки и закрытые ключи к ним.

Как сообщается, в настоящее время Quadriga располагает средствами в размере 375 000 канадских долларов (286 000 долл. США) наличными, тогда как ее долг перед клиентами составляет 260 миллионов канадских долларов (198 435 000 долларов США). Биржа Kraken предлагает $100 000 в фиате или цифровой валюте в качестве награды за информацию, которая может помочь найти пропавшие средства. В объявлении Kraken отметила, что в любой момент может прекратить программу.

«Все полученные Kraken сведения будут переданы в ФБР, Королевскую канадскую конную полицию или другие правоохранительные органы», — заявляют представители биржи.

Есть предположения, что Коттен мог хранить напечатанные на бумаге закрытые ключи в банковской ячейке. В феврале 2014 года в интервью изданию True Bromance Podcast он рассказал, что лучшим способом хранения закрытых ключей является банковская ячейка:

«По сути, мы (QuadrigaCX) поместили несколько бумажных кошельков в банковскую ячейку и запомнили адреса. Таким образом,(…) нам не нужно возвращаться в банк каждый раз, когда мы хотим положить туда деньги. Мы просто отправляем деньги из приложения непосредственно в эти бумажные кошельки и храним их под защитой».

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here