ФРС США добавит крах криптовалютного рынка в сценарии стресс-тестов

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Федеральный резерв США может вскоре включить крах рынка криптовалют в список рисков, которые следует учитывать при проведении контрольных стресс-тестов.


Совет управляющих ФРС в четверг объявил об изменениях в положении о структуре сценариев для стресс-тестирования, заявив, что «крах рынка биткойна» можно рассматривать как один из «существенных» рыночных рисков. Согласно документу, поправка была рекомендована Правлению экспертом, который предложил, чтобы проблемы криптовалютного рынка рассматривались как одно из нескольких «чрезвычайных потрясений», таких как война с Северной Кореей или крупные потери, вызванные неправомерным поведением трейдера.

Правление заявило, что стремится сделать контрольные стресс-тесты «достаточно динамичными», включив существенные рыночные риски в структуру разработки сценария. Подобные риски включались в сценарии с момента начала проведения контрольных стресс-тестов. Недавно в них были добавлены такие риски, как резкие изменения цен на нефть и глубокий спад в зоне евро.

«Там, где это уместно, Правление намерено продолжать дополнять сценарии рисками, которые оно считает существенными», — пояснил он.

Контрольные стресс-тесты финансовых организаций проводятся ежегодно Советом в соответствии с Законом о реформировании Уолл-стрит и защите потребителей Додда-Франка и правилами Совета по стресс-тестированию. Совет ФРС объяснил причины для проведения подобных тестов:

«Контрольные стресс-тесты в соответствии с Законом Додда-Франка призваны предоставить руководству и совету директоров, общественности и органам надзора перспективную информацию, которая поможет оценить потенциальное влияние стрессовых условий на способность крупных банковских организаций справиться с убытками, одновременно с этим выполняя обязательства перед кредиторами и другими контрагентами и продолжая выдачу кредитов».

Правление разработало три сценария стресс-тестов — «базовый», «неблагоприятный» и «крайне неблагоприятный» — и прогнозирует баланс фирм, взвешенные по риску активы (RWA), чистый доход, результирующие уровни капитала после стресса и нормативный капитал, в соответствии с этими сценариями.

Все принятые поправки к политике стресс-тестов вступят в силу 1 апреля. Скорее всего, в сценарии будут включены поправки, рассматривающие показатели безработицы менее 4% при определенных экономических условиях и снижение индекса номинальных цен на жилье — и то, и другое по «крайне неблагоприятному» сценарию.

Поправки следуют за недавними комментариями нового председателя Совета по финансовой стабильности (FSB) Рэндала Кварлса (Randal K. Quarles), который также является заместителем председателя по надзору в Совете управляющих ФРС. В прошлом месяце Кварлс сказал:

«Это будет непросто — такие события, как появление криптовалютных активов, могут бросить вызов любой структуре — но это делает цель создания надежных руководящих принципов еще более важной».

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here