Штат Вайоминг одобрил четыре законопроекта о блокчейне и криптовалютах

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Губернатор штата Вайоминг Марк Гордон подписал четыре законопроекта, связанных с индустрией блокчейна и криптовалют.


Кейтлин Лонг (Caitlin Long), сооснователь Wyoming Blockchain Coalition и экс-глава блокчейн-стартапа Symbiont, подробно рассказала о новых законопроектах в своем блоге. Проекты затрагивают депозитарные учреждения специального назначения, систему коммерческого хранения, корпоративные токены-акции и цифровые активы.

1. Законопроект о специальных депозитарных учреждениях. Подразумевает создание учреждений для обслуживания блокчейн-компаний, которые не имеют доступа к традиционным банковским услугам. Однако этим учреждениям будет запрещено предоставлять кредиты, и они должны хранить 100% депозитов в своих резервах. Они также должны работать в соответствии с федеральными законами.

2. Законопроект о системе коммерческого хранения. В рамках этого проекта секретарь штата уполномочивается на создание блокчейн-системы подачи коммерческих заявок для регистрации и отчетности субъектов предпринимательской деятельности, определенных финансовых отчетов и других аналогичных типов заявок.

3. Законопроект от корпоративных токенах-акциях. Позволяет компаниям в штате Вайоминг выпускать «токены акций» на блокчейне, а не акционерные сертификаты.

4. Законопроект о цифровых активах. В рамках этого проекта цифровые активы классифицируются по типу (виртуальные валюты или цифровые ценные бумаги) и определяется, как каждый из них должен рассматриваться в контексте существующих финансовых законов. Банки штата Вайоминг также могут стать хранителями цифровых активов в соответствии с условиями этого законопроекта.

Вайоминг – один из наиболее активных в плане регулирования блокчейна и криптовалют регионов не только в США, но и в мире. В начале февраля стало известно, что Сенат штата Вайоминг одобрил законопроект о частичном признании криптовалют деньгами. Еще в марте прошлого года Сенат Вайоминга освободил криптовалютные операции от налога на имущество, а в октябре стало известно, что в штате откроют государственный криптовалютный банк. В декабре штат сделал еще один важный шаг навстречу индустрии и принял законопроект о банковском обслуживании блокчейн-компаний, несмотря на протесты банков. Кроме того, в конце октября один из округов штата Вайоминг заявил, что поместит записи кадастровой службы на блокчейн.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here