Лихтенштейнский банк Frick создает инфраструктуру для торговли криптовалютами

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Лихтенштейнский банк Frick предоставит своим клиентам возможность торговать криптовалютами через собственное подразделение DLT Markets.


В заявлении банка говорится, что DLT Markets разрабатывает торговую инфраструктуру, благодаря которой все желающие смогут получить доступ к криптовалютным рынкам. Параллельно с этим ведется работа над кастодиальным решением, чтобы клиенты, которые торгуют на платформе банка, могли также хранить свои цифровые активы.

«Мы предоставим институциональным инвесторам независимую торговую платформу с полностью регулируемым и безопасным доступом к новому классу цифровых активов. Благодаря этому наши клиенты смогут торговать в полностью регулируемой среде, как они и привыкли при работе с традиционными ценными бумагами», — заявил генеральный директор DLT Markets Роджер Вюрцель (Roger Wurzel).

Дочернее подразделение Frick — DLT Markets, о создании которого стало известно только на этой неделе, уже работает со своим владельцем над предоставлением трейдинговых сервисов.

Роджер Вюрцель, генеральный директор нового подразделения банка, имеет богатый опыт работы в финансовой индустрии. До этого назначения он более 20 лет работал в Deutsche Bank. Все его должности были связаны с торговлей ценными бумагами и деривативами.

В заявлении DLT Markets говорится, что благодаря данному решению институциональные клиенты получат автоматизированный доступ ко множеству бирж, не лишаясь при этом удобства, к которому они уже привыкли, работая с регулируемым европейским банком.

Недавно банк Frick объявил о создании подразделения Distributed Ventures AG, работа которого будет направлена на продвижение и финансирование блокчейн-стартапов. По всей видимости, DLT Markets – это еще один шаг, направленный на развитие ориентированной на будущее финансовой экосистемы, главным преимуществом которой является полностью регулируемая среда.

«DLT Markets AG поможет нам укрепить свою лидирующую позицию в области регулируемого банкинга на блокчейне. Мы предлагаем нашим институциональным клиентам уникальную комбинацию финтех-компании и банка, регулируемых в ЕС. Удобный трейдинг и безопасная среда – это два главных направления, которые не могут существовать по отдельности и должны дополнять друг друга – так же, как это происходит в традиционной области ценных бумаг», — отметил генеральный директор Frick Эди Вёгерер (Edi Wögerer).

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here