Проект RaspiBlitz представил релиз 1.0 клиента узла Lightning Network для

2
ПОДЕЛИТЬСЯ

Проект RaspiBlitz, разрабатывающий клиент Lightning Network для микрокомпьютеров, выпустил версию 1.0 кода приложения.


RaspiBlitz опубликовал окончательные инструкции по развертыванию узла Lightning на микрокомпьютерах Raspberry Pi. Инструментарий для устройства, часто используемого для индивидуальных технических проектов, нацелен на создание узлов, которые могут отправлять небольшие платежи в биткойнах.

Окончательный набор для развертывания узла оснащен ЖК-экраном и программным обеспечением, которое загружает цветной интерфейс (показывающий символ молнии ASCII и открытый ключ узла). Таким образом, готовый продукт дает более наглядное представление о том, что происходит с узлом Lightning. Руководитель проекта Кристиан Рутзолл (Christian Rootzoll) сказал:

«В целом версия 1.0 сигнализирует, что пакет RaspiBlitz готов для того, чтобы можно было поделиться им с друзьями и коллегами и использовать его по прямому назначению: развернуть узел LN в блокчейне биткойна примерно за три часа при помощи обучающих материалов».

В общей сложности оборудование, включая Raspberry Pi и память, стоит около $100.

Проект RaspiBlitz представил релиз 1.0 клиента узла Lightning Network для

Многие пользователи Lightning уже используют RaspiBlitz, так как это самый дешевый вариант для запуска узла биткойна. Устройство Raspberry Pi уже давно используется для развертывания полных кошельков биткойна, которые хранят полные копии блокчейна, что делает микрокомпьютеры жизненно важной частью инфраструктуры сети.

Тем не менее, Рутзолл признает, что такие аппаратные узлы как Casa Node гораздо проще в настройке для пользователей с невысоким уровнем технических знаний, которые хотят попробовать развернуть узел Lightning. Но такие решения в среднем дороже на $300. Он заключил:

«На данный момент, если вы хотите попробовать новые возможности и ищете дешевую отправную точку, чтобы стать частью Lightning Network — проект RaspiBlitz станет подходящим вариантом для многих пользователей. И теперь, после выпуска версии 1.0, набор готов к распространению по всему миру».

LN продолжает набирать популярность в блокчейне биткойна. На днях стало известно, что пользователи Твиттера теперь могут осуществлять микроплатежи в биткойнах через Lightning Network. Кроме того, стали появляться решения, упрощающие использование LN для обычных людей – недавно стартап Fold открыл возможность оплаты пиццы биткойнами в Lightning Network.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 1. «цветной интерфейс (показывающий символ молнии ASCII и открытый ключ узла)» — мать моя женщина, а чего GUI-то не развернуть? Raspberry Pi прекрасно работает с GUI с такими дисплеями…

    2. «пакет RaspiBlitz готов для того, чтобы можно было поделиться им с друзьями и коллегами и использовать его по прямому назначению: развернуть узел LN в блокчейне биткойна примерно за три часа при помощи обучающих материалов» — во-первых, есть они сделали *пакет*, то он ставится одной командой из консоли за секунды, какие 3 часа и инструкции? Если же нет никакого пакета, то просто грамотно собранные воедино исходники компилятся и инсталлятся несколькими командами. Не представляю, что там такое, что надо шаманить 3 часа по инструкциям…
    Если речь о времени до готовности изла, то блокчейн биткоина будет скачиваться несколько дней, а никак не 3 часа.

    3. «оборудование, включая Raspberry Pi и память» — память на плате Raspberry Pi всегда впаяна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here