Мальта переводит хранение дипломов об образовании на блокчейн

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Мальта запускает очередной проект, в рамках которого все свидетельства об образовании, выпущенные в стране, будут храниться в блокчейне.


Согласно сообщению местного новостного издания Malta Today, инициатива заключается в расширении двухлетнего экспериментального проекта, в котором участвуют все национальные учебные заведения.

В перечень сертификатов войдут свидетельства о среднем образовании, выданные государством, церковью и независимыми школами. Согласно отчету, мальтийское правительство подписало двухлетний контракт с компанией-разработчиком программного обеспечения Learning Machine для осуществления пилотного проекта.

В ходе подписания договора в Кастилии премьер-министр Джозеф Мускат (Joseph Muscat) заявил, что Мальта станет первой страной в мире, которая поместила все дипломы об образовании в блокчейн.

«В 2017 году мы сказали, что Мальта станет островом блокчейна, и мы сдержали свое слово», – сказал он.

Еще в январе 2017 года появилась информация, что министерство образования и занятости Мальты работает с Learning Machine над переносом в блокчейн Биткойна всех университетских дипломов, сертификатов и резюме, с использованием открытого стандарта Blockcerts. Осенью 2017 года MIT использовал блокчейн Биткойна с целью выпуска цифровых дипломов более чем для 100 выпускников.

Использовать стандарт Blockcerts для выпуска дипломов на блокчейне также собираются 16 стран Карибского бассейна, которые осенью прошлого года запустили пилотный проект выпуска электронных сертификатов, и Университет Бахрейна, который заявил о своих планах в начале этого года.

Блокчейн и сфера образования все чаще идут рука об руку. В декабре стало известно, что бизнес-школа в Индии начала выпуск дипломов на блокчейне Эфириума, а в ноябре консорциум из шести университетов Малайзии заявил, что займется созданием блокчейн-системы e-Scroll, с помощью которой можно будет проверить подлинность диплома и удостовериться в получении выпускником научной степени.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here