BBVA использует блокчейн для выдачи облигаций

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Испанский Banco Bilbao Vizcaya Argentaria (BBVA) запускает блокчейн-платформу для облигаций.


Второй по величине банк Испании, BBVA закрыл сделку с испанским страховым домом Mapfre, который инвестировал 35 млн евро (около $40 млн) в «финансирование устойчивых продуктов». В рамках сделки, BBVA «выпустил первую структурированную зеленую облигацию с использованием технологии блокчейна для согласования условий», говорится в пресс-релизе.

В пресс-релизе подчеркивается, что средства были выделены для финансирования «зеленых» проектов BBVA в области устойчивого развития. По словам руководителя отдела глобальных продаж BBVA Хуана Гарата (Juan Garat), использование блокчейна позволило участникам сделки упростить процессы и оптимизировать сроки согласования.

Он также отметил ориентацию компании на инновационные устойчивые решения, напомнив о закрытии займа в размере 150 млн евро ($169 млн.) на блокчейне, который был объявлен в качестве первой сделки BBVA по ссуде с заемщиком из другой страны.

Ранее два крупных испанских банка – BBVA и Banco Santander – вступили в Международную ассоциацию по созданию блокчейн-приложений для Европейского Союза, целью которой является разработка стандартов для блокчейна.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here