Сервис криптовалютных дебетовых карт Shift Card прекращает работу

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Компания Shift Card из США, выпускающая дебетовые карты Visa, которые дают клиентам возможность тратить криптовалюты, хранящиеся в кошельке Coinbase в режиме реального времени, прекращает работу в апреле этого года. В своем письме к клиентам Shift Card заявила, что компания надеется возобновить операции в ближайшем будущем.


Клиенты Shift Card получили электронное письмо, в котором объясняется, что компания планирует прекратить операции с дебетовыми картами этой весной. Согласно сообщению, сервис будет временно закрыт с 11 апреля 2019 года, однако Shift Card надеется в скором времени вернуться на рынок. Сервис просуществовал четыре года и давал пользователям возможность тратить криптовалюты непосредственно из своего кошелька Coinbase, ориентируясь на спотовую цену монеты в режиме реального времени.

«Мы надеемся, что вам понравилось использовать Shift Card, и мы искренне благодарим вас за вашу лояльность», – говорится в электронном письме компании. «К сожалению, мы прекратим работу весной этого года – все Shift Card будут официально деактивированы 11 апреля 2019 года. Не волнуйтесь, ваша Shift Card будет работать до этой даты. Если у вас есть какие-либо вопросы, обращайтесь по электронной почте в службу поддержки. Мы надеемся повторно запустить программу и выпустить новые карты в ближайшем будущем. Спасибо за терпение».

В электронном письме не содержится каких-либо подробностей о том, почему сервис прекращает работу. Shift Card была партнером Metropolitan Commercial Bank – финансового провайдера, известного своими партнерскими отношениями с другими поставщиками криптовалютных сервисов. Другие известные сервисы, выпускающие криптовалютные дебетовые карты, такие как Wirex, Uquid, Cryptopay и Spectrocoin работают в ЕС и других странах за пределами США. Таким образом, после закрытия Shift Card в США, по сути, не останется аналогичных сервисов.

Хотя компания и не сообщила о причинах закрытия, можно предположить, что это решение связано с регулированием криптовалют в США и повышенным вниманием правительственных агентств к индустрии. На прошлой неделе стало известно, что SEC добилась судебного запрета в отношении стартапа ICO Blockvest, а за несколько дней до этого комиссар SEC Эстер Пирс (Hester Peirce) заявила, что задержка регулирования может пойти криптовалютному рынку на пользу.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here