Генеральный директор Ripple раскритиковал JPM Coin

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус (Brad Garlinghouse) заявил, что представители инвестиционного банка JPMorgan, которые в четверг анонсировали собственный стейблкойн JPM Coin, не понимают суть криптовалют.


«Как и предполагалось, банки начинают менять свое отношение к криптовалютам от негативного к более нейтральному или даже положительному. Однако в JPM показали, что они не совсем понимают суть новых цифровых активов – старт закрытой сети сегодня можно сравнить с запуском AOL после IPO Netscape. Прошло уже два года, а банковские монеты так и не стали ответом», – пишет он на своей странице в Twitter.

Гарлингхаус также ссылается на собственную статью двухлетней давности, в которой он в отрицательном ключе отзывается по поводу банковских криптовалют. Он считает, что организаторы подобных проектов руководствуются некорректными предпосылками и создают «еще более фрагментированный валютный ландшафт, чем мы имеем на сегодняшний день».

«Когда банки столкнутся с проблемой обмена своих уникальных цифровых активов между собой, им придется либо организовывать отдельный рынок, либо каждый будет обменивать свою криптовалюту на фиатные деньги, а затем конвертировать их на монету другого банка. Но это же полная чушь!», – заявил генеральный директор Ripple.

Как сообщается в анонсе, на первых порах JPM Coin будет использоваться для незначительных трансграничных платежей между корпоративными клиентами, благодаря чему можно будет сократить время перевода и обойти стороной такие структуры, как SWIFT.

Ссылаясь на мнения нескольких экспертов, информационный портал Bloomberg пишет, что подобные характеристики цифровой монеты JPMorgan делают ее прямым конкурентом Ripple, которая также специализируется на трансграничных платежах на блокчейне в банковском и корпоративном секторах.

«Ripple сделала себе имя благодаря заявлениям, что стартап сможет заметить систему SWIFT, которая используется банками, частными лицами и предприятиями для перевода денег. Однако теперь компания столкнулась с новым конкурентом в лице JPMorgan, который ежедневно осуществляет платежи на сумму более $5 трлн», – пишет Bloomberg.

 

«Проект JPM использует частный блокчейн с ограниченным доступом под названием Quorum, который по своим характеристикам больше похож на Google Sheets, нежели на Биткойн. Совершенно очевидно, что данный проект – это прямой конкурент Ripple Labs с их централизованной криптовалютой XRP», – заявил один из экспертов.

В то же время другой эксперт отметил, что, в отличие от XRP, JPM Coin является стейблкойном и имеет четкую привязку к доллару, поэтому она может быть намного привлекательнее для финансовых организаций.

Генеральный директор CME Group Терри Даффи (Terry Duffy) заявил, что крупным банкам будет тяжело работать с криптовалютами, пока правительства не начнут принимать их. Он отметил, что этот шаг показывает позицию крупнейших финансовых учреждений, которые начинают менять свою точку зрения относительно криптовалют.

Даффи напомнил, что изначально JPMorgan довольно скептически относился к биткойну, а генеральный директор банка Джейми Даймон (Jamie Dimon) в сентябре 2017 года и вовсе называл первую криптовалюту «инструментом наркодилеров». Позже он признал, что сожалеет о своих словах, и теперь JPMorgan явно относится к новым цифровым активам иначе.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here