Разработчик Биткойна предложил временно снизить размер блока до 300 Кб

3
ПОДЕЛИТЬСЯ

Сооснователь компании Blockstream и один из разработчиков Биткойна Люк Дашир (Luke Dashjr) предложил временно снизить размер блока до 300 килобайт для поддержания целостности сети и увеличения комиссий. Он отметил, что уже подготовил код для снижения объема блока.


Дело в том, что майнеры, которые добывают блоки в сети Биткойна и подтверждают транзакции, получают небольшую комиссию за подтверждение транзакций. В последнее время комиссии в сети первой криптовалюты значительно снизились и достигли уровня 2014 года, поэтому для поддержки майнеров было бы неплохо немного увеличить комиссии.

Конечно, майнеры также получают и вознаграждение за обнаружение блока, которое на данный момент составляет 12.5 BTC. Однако каждые четыре года вознаграждение снижается вдвое и, после очередного снижения, многие майнеры могут уйти из сети, так как добыча биткойна станет невыгодной. И здесь также может помочь повышение комиссий.

Стоит подчеркнуть, что снижение размера блока поможет увеличить комиссии за транзакции, но, с другой стороны, сделает основную проблему сети Биткойна еще более острой. Речь идет о масштабируемости – именно небольшой размер блока стал причиной ограниченной пропускной способности сети первой криптовалюты. С другой стороны, это станет поводом к более частому использованию Lightning Network и протокола SegWit.

Напомним, что, согласно данным ресурса transactionfee.info, количество транзакций в сети Биткойна увеличилось до уровня января 2018 года, когда курс первой криптовалюты достигал отметки $20 000.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

3 КОММЕНТАРИИ

    • Предложение настолько тупое, что думал, обсуждать то даже и не стоит. Ан нет. Или это сарказм? 🙂

      Тут даже промелькнула мысль. Может и к лучшему, если Биткоин уменьшить свой блок в 3 раза. 2/3 пользователей отвалится. А криптосообщество призадумается и выберет другую криптовалюту в качестве основной. С более адекватной командой разработчиков. Может дела лучше пойдут. 🙂

      • Есть версия, что Luke Dashjr — это двойной агент, который на самом деле действует в интересах Bitcoin Cash ))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here