Количество транзакций в сети Биткойна увеличилось до уровня января 2018 года

2
ПОДЕЛИТЬСЯ

Ресурс transactionfee.info предоставил данные, согласно которым ежедневное количество транзакций в сети Биткойна увеличилось до уровня января 2018 года, когда курс первой криптовалюты достигал отметки $20 000.


Многие представители криптовалютной индустрии считают, что такие данные свидетельствуют об эволюции экосистемы и улучшении фундаментальных показателей. Джеймсон Лопп (Jameson Lopp), технический директор компании Casa, также отметил улучшение и рост экосистемы Биткойна. Он проанализировал показатели сети первой криптовалюты в 2018 году.

«За последние пару лет в Bitcoin Core были реализованы различные улучшения процесса производства блоков и, по мере обновления узлов, они, похоже, дают о себе знать. Появилась также и новая высокопроизводительная сеть ретрансляции для майнеров. Снижение требований к транзакциям, улучшение вычислительных алгоритмов, использование SegWit и групповая обработка транзакций привели к более эффективному использованию блоков и уменьшению количества конфликтов из-за этого ценного ресурса», – отметил Лопп.

Технический директор Casa также подчеркнул, что в 2018 году доля транзакций с использованием SegWit увеличилась с 10% до 40%. При этом средний объем транзакции снизился с 750 байт в феврале до 450 байт в четвертом квартале прошлого года.

«Количество доступных узлов снизилось незначительно, в отличие от обменного курса. Я подозреваю, что хозяева узлов очень преданы Биткойну и его использованию для экономических целей, поэтому они вряд ли отключат свой узел из-за колебаний курса», – подчеркнул Лопп.

Отметим, что недавнее исследование компании Canaccord Genuity Group показало, что децентрализация Биткойна увеличивается благодаря конкуренции различных производителей майнингового оборудования.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Не было в январе 2018 года курса в 20000 ?Зачем врете? Или вы вообще не следите за биткойном? Так просто от фонаря пишите? Заебали уже ?

  2. А в чем прикол? Найти в прошлом месяц, когда было столько же транзакций, и с гордостью заявлять:
    Мы достигли показателя такого-то месяца.
    И все это еще преподносить, как «эволюцию системы и улучшение фундаментальных показателей».
    Мы, всего лишь на всего, достигли показателя «ГОДИЧНОЙ ДАВНОСТИ». 🙂

    Может стоит задуматься над тем, что произошло после января 2018 года, когда количество транзакций упало в 3 раза. Не повторится ли эта ситуация, коль мы достигли такого же уровня?
    Сегвит, возможно, даст некое увеличение максимума возможных транзакций. А дальше, когда достигнем потолка? А мы его обязательно достигнем, судя по графикам.
    Опять очереди и комиссии по 20$. После чего очередной, вполне закономерный, спад.

    https://www.blockchain.com/ru/charts/n-transactions?timespan=all
    Посмотрите на графике промежуток с декабря 2016 года. (когда мы впервые подошли к максимуму транзакций).
    Можно ли этот промежуток назвать «графиком успеха»? 🙂

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here