Жители Северной Европы смогут покупать ETH через Opera для Android

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Разработчики браузера Opera расширили возможности мобильной версии своего продукта, добавив функцию покупки криптовалюты. Нововведение доступно жителям Швеции, Норвегии и Дании. Теперь пользователи мобильной версии Opera из этих стран смогут приобретать ETH через браузер.


Реализация этой функции появилась в результате сотрудничества Opera и брокерской фирмы Safello. В пресс-релизе компания-разработчик указала, что брокер зарегистрировался в Управлении финнадзора Швеции.

Как уже было сказано, новый сервис нужен для мгновенной покупки эфира непосредственно из браузера на мобильных устройствах. Оплатить монеты можно кредитными или дебетовыми картами, а также через платежные сервисы, не создавая отдельные аккаунты. Единственное, что потребуется — войти в идентификационную систему BnkaID для Швеции и Норвегии или NemID для Дании.

Стоит отметить, что комиссия для покупки криптовалюты сравнительно высокая и доходит до 7%, однако в первый период работы сервиса комиссия будет снижена в Швеции до 2,5%, в Норвегии и Дании до 5%.

Специалист Opera по работе с криптовалютами Чарльз Хэмел считает, что сервис будет помогать активному распространению блокчейна и криптовалюты, поскольку упрощает возможность покупки для обычных пользователей. Кроме того, по словам Хэмела, сервис должен привлечь разработчиков, которые стремятся к распространению криптовалюты и на основе этого сервиса смогут создавать другие продукты по требованиям концепции web 3.0.

Напомним, что о добавлении в браузер криптовалютного кошелька Opera заявила в декабре 2018 года. Кошелек предназначен только для работы с ETH,  поскольку блокчейн этой криптовалюты пользуется наибольшей популярностью для разработок блокчейн-приложений.  Сейчас кошелек доступен только на Android, однако разработчики обещали ввести его и в версии для других операционных систем. Также отметим, что недавно Opera защитила свои браузеры от скрытого майнинга криптовалюты.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here