Генеральный директор Twitter поддержал инициативу Torch Lightning Network

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Генеральный директор Twitter Джек Дорси (Jack Dorsey) неожиданно стал героем отраслевых СМИ после того, как присоединился к развитию Lightning Network и заявил, что никогда не будет владеть альткойнами.


В своем Твиттере 6 февраля Дорси подтвердил свое участие в инициативе Torch Lightning Network — эстафетной транзакции, начатой в прошлом месяце. Эстафету ему передал разработчик биткойна Мэтт Оделл, после чего размер платежа достиг 0.02860000 BTC (чуть менее $100).

Инициатива Lightning Torch нацелена на повышение осведомленности о преимуществах, которые Lightning приносит пользователям биткойна. С момента своего появления в прошлом году, технология позволяет совершать транзакции биткойна, которые осуществляются практически мгновенно и дешево. Сеть продолжает активно развиваться – в конце января пропускная способность Lightning Network в блокчейне биткойна выросла на 15% за месяц.

В другой записи в Твиттере Дорси публично заявил, что не будет владеть какой-либо другой криптовалютой, кроме биткойна. Ранее генеральный директор Twitter несколько раз заявлял на форумах, что биткойн станет «национальной валютой» интернета. Эта перспектива несколько противоречит политике Twitter, которая предусматривает запрет на всю рекламу, связанную с криптовалютами.

Тем не менее, Дорси сказал, что ему «нравится идея» микроплатежей в Твиттере, улучшающих качество контента. Более того, Дорси запланировал интервью с разработчиком сети Lightning и соучредителем Lightning Labs Элизабет Старк (Elizabeth Stark) вместе с ведущим подкаста Стефаном Ливерой (Stephan Livera) в эту субботу. Вполне возможно, что их встреча может стать началом сотрудничества и появления платежей Lightning в Твиттере.

Другой проект Дорси, дружественная к биткойну платежная сеть Square, в будущем также реализует полноценный кошелек биткойна, добавил он.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here