Глава Pantera Capital: «Не стоит беспокоиться из-за криптозимы»

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Гендиректор ведущего фонда Pantera Capital Дэн Морхед рассказал, что на рынке криптовалют впервые созданы все условия для институциональных инвесторов. Однако массового притока новых денег не будет, пока цена биткойна не начнет повышаться. Процесс правового регулирования криптовалют в США закончится в течение следующих 6-9 месяцев.


Генеральный директор криптофонда Pantera Capital Дэн Морхед рекомендовал меньше беспокоиться о криптозиме.

В ходе интервью для подкаста Unconfirmed Морхед заметил, что Pantera Capital переживает уже второй «медвежий» рынок, первый цикл был в 2014-2015 годах. Тогда глава инвесткомпании серьезно беспокоился о том, окажется ли технология блокчейн рабочей. Кроме того, тогда существовали «реальные регуляторные риски».

Сегодня же фундаментальные основы криптовалют «намного, намного сильнее», чем в криптозиму 2014-2015 годов, уверен Морхед. По его словам, Pantera Capital инвестирует средства с перспективой от 5 до 10 лет, так что на стратегию фирмы не влияют «отвлекающие» дневные колебания цен на биткойн.

По его мнению, следующим важным импульсом для криптовалютного рынка станет приход институциональных инвесторов, но их движение как раз и замедляется из-за криптозимы. Но в целом, сейчас на рынке впервые созданы все условия для «китов».

Так, большой проблемой в прошлом было отсутствие надежных фирм с «большим именем», оказывающих кастодиальные услуги для цифровых активов. Эту проблему, по мнению Дэна Морхеда, решит запуск соответствующего сервиса от известной инвесткомпании Fidelity Investments, который должен состояться в марте, а также скорое открытие торговой платформы Bakkt для институциональных инвесторов, за которой стоит оператор Нью-Йоркской фондовой биржи — компания Intercontinental Exchange.

Однако, как подчеркивает Морхед, «институционалы» не будут вкладывать значительные инвестиции в биткойн до тех пор, пока его цена не начнет повышаться, хотя это отличается от традиционного принципа «покупай внизу, продавай вверху». Приток денег в фонд Pantera Capital был тесно связан с циклами на криптовалютном рынке, отметил глава компании:

«Мы запустили фонд, когда цена на биткойн была $65. Очень мало инвесторов проявляли внимание к нему до тех пор, пока стоимость BTC не поднялась до $400 или $500. А когда цена повысилась до $1000 в 2013 году, начался массовый приток инвестиций, который «высох» из-за наступления криптозимы 2014-2015», — рассказал он.

Дэн Морхед также ожидает, что процесс правового регулирования криптовалютных активов в США завершится в следующие 6-9 месяцев. В течение этого времени Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) определит стандарты для того, какие криптовалюты следует считать ценными бумагами.

В конце прошлого года Pantera Capital отчиталась о росте доходов своего венчурного подразделения VFII на 60%, несмотря на «медвежий» рынок криптовалют.

Между тем, вчера цена биткойна установила новый рекорд по продолжительности медвежьего цикла.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here