МВД собирает информацию о владельцах Telegram-каналов

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

МВД составляет списки администраторов крупных сообществ в социальной сети «ВКонтакте», каналов в Telegram, а также чатов в других мессенджера, как Viber или WhatsApp, сообщило издание «Ведомости-Урал»


Издание сообщает, что руководство МВД поручило соответствующим подразделениям составить подробные списки и досье на владельцев популярных групп и каналов в Telegram, ВКонтакте, Viber и WhatsApp.

Пока информация официально не подтверждена, однако источники издания сообщили, что списки начнут готовить с «проблемных» регионов, находящихся на особом контроле: в Крыму, Татарстане, Кабардино-Балкарии, Ингушетии, Дагестане, Кузбассе.

Также в издание отмечаются, что у некоторых региональных блогеров и администраторов каналов уже прошли встречи с правоохранительными органами, которые грозили «проблемами».

Напомним, что вчера замглавы министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Олег Иванов заявил, что мессенджер Telegram не просуществует долго на территории России после возобновления усилий по блокировке.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here