Йена стала самой популярной фиатной валютой из торгуемых в парах с биткойном

2
ПОДЕЛИТЬСЯ

Японская йена обогнала доллар по популярности, возглавив топ-лист фиатных валют торгуемых в паре с биткойном. Сейчас больше половины всего суточного объема торговли биткойном совершается в паре с йеной, тогда как в ноябре этот показатель составлял всего 21%.


По данным сайта Coinhills, начиная с 28 января объем торговли криптовалютами в паре с японской йеной (JPY) превысил аналогичный показатель для американского доллара. Сейчас на две эти фиатные валюты приходится почти 95% всех биткойн-торгов (BTC).

Так, 50,3% от суточного объема торговли биткойнами относится к йене, в то время как 44,3% биткойнов торгуется в парах с долларом. На остальные фиатные валюты приходится чуть больше 5%: на корейскую вону — 1,76%, и на евро — 1,63%.

Общий объем биткойн-торгов за последние сутки составил свыше 4,12 миллионов монет.

Популярность пары JPY/BTC существенно выросла за последние два месяца. Еще в ноябре она составляла только 21% от общего объема торговли BTC. Таким образом, можно говорить о значительном повышении спроса на биткойн со стороны японских инвесторов.

Власти Японии активно занимаются правовым регулированием оборота криптоактивов, а криптовалютный рынок продолжает «выходить из тени». Всего несколько дней назад лицензию на торговлю криптовалютами получило местное подразделение биржи Huobi, а до этого — печально известная биржа Coincheck, сумевшая оправиться после рекордного взлома начала 2018 года.

Согласно исследованию фирмы Mosaic, новостной фон из Азии сильнее влияет на криптовалютный рынок, чем события в странах Запада.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Такое враньё бирж об объёмах. 4 миллиона монет в день. Ахаха. 🙂 чего сразу не 40 миллионов, стесняются, что-ли?
    Активно торгуется не больше 1 % всех биткоин монет. Поэтому и ценой так легко манипулировать. Основное большинство монет уже в длительном удержании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here